Em
1º de novembro, restaurantes apostam em pratos sem ingredientes de origem
animal para conquistar paladares exigentes
Comemorado
desde 1994 por iniciativa de Louise Wallis, ex-presidente da Vegan Society do
Reino Unido, o Dia Mundial do Veganismo celebra a diversidade e o impacto
positivo da alimentação vegana no dia 1º de novembro. No Brasil, a tendência
plant-based ganha cada vez mais força: segundo uma pesquisa do IBOPE, 14% da
população já segue dietas vegetarianas ou veganas, e a procura por esses
sabores só cresce nos restaurantes. Para marcar a data, confira um roteiro
especial com sugestões de pratos irresistíveis que prometem agradar até os
não-veganos:
|
Poke Vegan Especializada em pokes, a Hapoke
traz uma opção totalmente vegana para o seu menu. O Poke Vegan (R$34,90)
combina cogumelos shitake flambados, manga, abacate, chips de batata-doce,
gergelim e sunomono de pepino. Os clientes também podem personalizar seu poke
a partir de R$42,90, escolhendo entre seis bases – como arroz gohan ou mix de
folhas – e adicionando proteínas como cogumelos. Para finalizar, molhos como
a maionese de maracujá dão um toque especial. |
|
The Streamliner Feito com hambúrguer 100% vegano à base de
quinua, especiarias e soja, The Streamliner é um dos mais saborosos
sanduíches do Johnny Rockets, rede californiana de hamburguerias
ambientadas na década de 50. Servido em pão especial vegano, o lanche
disponível a partir de R$ 41,00 conta também com picles, cebola grelhada,
alface picada, tomate e mostarda. Além do carro-chefe veggie, o consumidor
também pode substituir o hambúrguer de carne ou frango em qualquer sanduíche
pela opção vegana. |
|
Pastéis Bem Veg A 10 Pastéis, maior rede de
pastelarias do mundo, investe na linha Bem Veg com versões exclusivas de
pastéis de “Bem Veg 01, carne vegetal com milho e azeitonas” e “Bem Veg 02,
carne vegetal com champignon” (a partir de R$15,00 pq. e R$ 23,50 médio). A
“carne” é desenvolvida com a proteína da Fazenda do Futuro. A massa de todos
os pastéis da rede é 100% vegana, ampliando as opções para o público
plant-based. |
|
Kappa Maki Premiado como melhor restaurante delivery de
comida asiática do Brasil pelo iFood, o Haro Sushi
oferece opções veganas que unem simplicidade e sofisticação. O Kappa
Maki (R$8,90) é enrolado à base de pepino e cebolinha, enquanto o
surpreende com alho-poró e arroz envolto em gergelim. O cardápio também
inclui um Yakissoba Vegetariano (R$42,90) feito com legumes e cogumelos,
ideal para quem busca uma refeição completa e equilibrada. |
|
Café com leite vegetal Na Mais1.Café, uma das maiores redes
de cafeterias do Brasil, o consumidor encontra bebidas com a mais alta
qualidade em várias opções, desde o clássico coado até drinques gelados com
café de grão especial. Para atender o público vegano, a empresa desenvolveu,
em parceria com a Nature’s Heart, da marca Nestlé, o primeiro leite vegetal
da rede. A bebida, disponível na versão barista, é uma das opções para o
preparo dos mais de 30 sabores quentes e gelados, como o tradicional
cappuccino italiano, que pode ser encontrado a partir de R$ 9,90. |
Comentários
Postar um comentário