Últimos dias para provar o menu "Vivências" assinado pelo chef Danilo Takigawa no restaurante ASU

 

Munir Bucair Filho

Menu degustação somente até 14/09 mediante reserva antecipada

Provar um menu degustação é dar um voto de confiança ao chef e participar da sua jornada culinária. Em Curitiba, no ASU restaurante,  o premiado chef Danilo Takigawa assina o menu "Vivências", repleto de memórias afetivas e técnicas que revelam as facetas de sua cozinha autoral.

Desde maio, Takigawa serve, em média, dez menus por noite em seu restaurante, intercalando com pratos à la carte. Quem ainda não provou o menu degustação  pode fazer a reserva, pois esta experiência gastronômica estará disponível apenas até metade de setembro. "Quero ampliar o cardápio à la carte, com opções criativas e que desafiem as expectativas dos clientes, por isso decidimos dar um tempo no menu Vivências", conta o chef.

Experiência premiada

Eleito entre 100 melhores restaurantes do Brasil, segundo o ranking da EXAME 2024, o ASU também figura entre os 30 melhores restaurantes do Paraná, de acordo com o prêmio Bom Gourmet 2024. Prestes a completar três anos na capital paranaense, o restaurante tem um cardápio dinâmico para dar vazão a todas as ideias de Danilo Takigawa, eleito mais uma vez chef 5 Estrelas pelo Bom Gourmet 2024.

Aberto para o jantar de terça a sábado, o menu degustação é servido em nove tempos, somente mediante reserva antecipada e tem o valor de R$ 335,00 por pessoa. "Para proporcionar uma experiência completa para os clientes mandamos fazer cerâmicas exclusivas e guardanapos de linho", conta Takigawa, que fez o desenho de cada louça imaginando o menu como uma obra de arte.

Jornada culinária em nove tempos

O menu degustação inicia com uma série de snacks: peixe, chawanmushi e onigiri, com sabores marcantes e equilibrados. Em seguida, são servidos os pães da casa acompanhados de manteiga noisette, nata e beringela defumada.

Com a chegada dos principais, vem a sequência de Peixe, Marisco e Pato. O toque na brasa não poderia faltar, afinal Takigawa gosta muito dos preparos na churrasqueira. E como complemento, legumes e vegetais trabalhados na sua essência.

Para refrescar, o Pepino é uma pré-sobremesa servida com crumble de chocolate branco e sorvete de iogurte, e para encerrar tem a Banana: creme de banana com cachaça e melado tostada, banana frita com pimenta coreana, mousse de chocolate com nibs de cacau e azeite de manjericão. Nomes simples para pratos de uma complexidade de sabores que só consegue sentir quem prova.

ASU Restaurante

Jantar: terça a sábado, 18h30 às 23h30

Endereço: Alameda Augusto Stellfeld 813 - Curitiba/PR

Reserva e mais informações: (41) 4141-5231 telefone e whatsapp

Instagram: @asurestaurante

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