Menu
degustação somente até 14/09 mediante reserva antecipada
Provar
um menu degustação é dar um voto de confiança ao chef e participar da sua
jornada culinária. Em Curitiba, no ASU restaurante, o
premiado chef Danilo
Takigawa assina o menu "Vivências", repleto de memórias afetivas
e técnicas que revelam as facetas de sua cozinha autoral.
Desde
maio, Takigawa serve, em média, dez menus por noite em seu restaurante,
intercalando com pratos à la carte. Quem ainda não provou o menu degustação
pode fazer a reserva, pois esta experiência gastronômica estará
disponível apenas até metade de setembro. "Quero ampliar o cardápio à la
carte, com opções criativas e que desafiem as expectativas dos clientes, por
isso decidimos dar um tempo no menu Vivências", conta o chef.
Experiência premiada
Eleito
entre 100 melhores restaurantes do Brasil, segundo o ranking da EXAME 2024, o
ASU também figura entre os 30 melhores restaurantes do Paraná, de acordo
com o prêmio Bom Gourmet 2024. Prestes a completar três anos na capital
paranaense, o restaurante tem um cardápio dinâmico para dar vazão a todas as
ideias de Danilo Takigawa, eleito mais uma vez chef 5 Estrelas pelo Bom Gourmet
2024.
Aberto
para o jantar de terça a sábado, o menu degustação é servido em nove tempos,
somente mediante reserva antecipada e tem o valor de R$ 335,00 por pessoa.
"Para proporcionar uma experiência completa para os clientes mandamos
fazer cerâmicas exclusivas e guardanapos de linho", conta Takigawa, que
fez o desenho de cada louça imaginando o menu como uma obra de arte.
Jornada culinária em nove tempos
O
menu degustação inicia com uma série de snacks: peixe, chawanmushi e onigiri,
com sabores marcantes e equilibrados. Em seguida, são servidos os pães da casa
acompanhados de manteiga noisette, nata e beringela defumada.
Com
a chegada dos principais, vem a sequência de Peixe, Marisco e Pato. O toque na
brasa não poderia faltar, afinal Takigawa gosta muito dos preparos na
churrasqueira. E como complemento, legumes e vegetais trabalhados na sua
essência.
Para
refrescar, o Pepino é uma pré-sobremesa servida com crumble de chocolate
branco e sorvete de iogurte, e para encerrar tem a Banana: creme de banana com
cachaça e melado tostada, banana frita com pimenta coreana, mousse de chocolate
com nibs de cacau e azeite de manjericão. Nomes simples para pratos de uma
complexidade de sabores que só consegue sentir quem prova.
Jantar: terça a sábado, 18h30 às 23h30
Endereço: Alameda Augusto Stellfeld 813 -
Curitiba/PR
Reserva e mais informações: (41) 4141-5231
telefone e whatsapp
Instagram: @asurestaurante
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