Sabores do Brasil Aviva: chefs e influenciadora Pilotando Fogão celebram gastronomia autêntica de Goiás e da Bahia
Hot
Park e Rio Quente Resorts (GO) e Costa do Sauípe (BA) têm atividades que
exploram os sabores de cada região e a cultura brasileira até outubro.
Até
outubro, os dois maiores resorts do país – Costa do Sauípe, na Bahia, e Rio
Quente Resorts, em Goiás – e o parque aquático Hot Park promovem a temporada
temática Sabores do Brasil,
com chefs renomados e Kellen Pires, do perfil Pilotando Fogão. A influenciadora
de gastronomia, que mora em Caldas Novas, cidade goiana vizinha a Rio Quente
(GO), vem se destacando nacionalmente pelo jeito único de ensinar receitas, com
humor, para seus mais de três milhões de seguidores. Em setembro, ela fará três
apresentações especiais dentro do espetáculo Sabores do Brasil Show, no Rio
Quente Resorts, junto ao time do resort.
A
temporada personaliza toda a experiência de hóspedes e visitantes nos três
destinos por meio de atividades que exploram a riqueza da gastronomia e cultura
do nosso país e das duas regiões. Mesmo com suas regionalidades, os destinos da
plataforma de entretenimento Aviva se conectam por meio da programação, que
promove experiência similares.
"A
temática Sabores do Brasil estimula o conhecimento sobre a nossa cultura e
reforça como a gastronomia nacional e regional fazem parte do nosso dia a dia
de forma a celebrar a brasilidade da Aviva, que tem os dois maiores resorts do
Brasil", comenta Rafael Penna, gerente geral de Entretenimento da Aviva.
“Este ano, a temporada precede o lançamento da série animada da Turminha da
Zooeira no YouTube, então, teremos a Turminha mais presente ainda na
programação dos nossos destinos”, completa.
Gastronomia do Cerrado ao Nordeste em vivências
surpreendentes
Com
dois restaurantes temáticos inaugurados no último ano, um inspirado na cultura
havaiana e outro inteiramente ambientado com elementos da Turminha da Zooeira,
além de bares molhados, o Hot Park proporciona experiências para desfrutar dos
sabores do Cerrado também em atividades temáticas da temporada, como
brincadeiras sensoriais para desvendar sabores, quiz gastronômico e
competições, em meio à paisagem deslumbrante que envolve o destino, atributo
que torna as experiências dentro do parque inesquecíveis e que será vivenciado
na Trilha Surpreendente por Natureza, atividade que reforça um atributo
importante do parque, destacado por visitantes: “o Hot Park parece ter nascido
da natureza”, por estar completamente integrado ao Cerrado. Além disso, o
destino tem ainda atrações para todas as idades, com águas naturalmente
quentinhas para tornar o momento ainda mais único.
A Turminha da Zooeira é o
grupo de animais embaixadores de sustentabilidade e da diversão da Aviva –
Foto: divulgação/Aviva
Ainda
em Goiás, o Rio Quente Resorts desvenda os Sabores do Brasil em atividades
gastronômicas para público de todas as idades, como oficina de culinária com a
tartaruga Marina, da Turminha da Zooeira, e em intervenções artísticas que
afloram os sentidos para aproveitar ainda mais a cultura do nosso país, por
meio de espetáculos diários no Toldo do Bosque, com shows de diferentes gêneros
musicais, como rock, sertanejo e uma festa temática do túnel do tempo, além de
jogos interativos, como contação de histórias ou oficina de artesanato.
Hóspedes também têm o benefício de aproveitar a temporada temática no Hot Park
sem custos, já que têm acesso ilimitado ao parque durante sua estada.
Tanto
no Rio Quente Resorts como no Hot Park, a gastronomia local será ainda mais
evidenciada nas churrascadas, uma tradição com ares típicos do Cerrado, na
Praia do Cerrado e no Hotel Pousada.
Já
na Costa do Sauípe, o afeto e singularidade da culinária baiana presente em
todo o complexo e evidenciada no restaurante temático Baêa, permeia toda
experiência all-inclusive nos restaurantes dos hotéis, e nas piscinas, como a
de borda infinita do Grand Premium Brisa, que é aquecida e possui serviço
volante de petiscos, além de uma tenda de acarajé feito na hora. Assim como em
Goiás, o destino também tem, nesta temporada, uma programação com atividades
voltadas para a gastronomia, programação diária de apresentações no Teatro da
Vila e intervenções artísticas para pessoas de todas as idades.
As
aulas shows com chefs nos resorts também animam as noites, tendo como objetivo
apresentar a culinária brasileira com muita diversão e reverência. O chef
convidado é a estrela da noite, com companhia de música boa, dança, intervenção
lúdica e participação de hóspedes. Na Costa do Sauípe, são apresentadas
receitas como o medalhão de filé mignon com requeijão e geleia de pimenta ou o
famoso arroz cremoso de coco com banana da terra e carne seca. Já em Rio
Quente, entre os pratos ensinados, estão o risoto de camarão, a tradicional
moqueca goiana e o delicioso baião de dois. Durante a aula show, ainda acontece
um quiz musical e uma outra atividade em que, com os olhos vendado,
participantes adivinham qual é o ingrediente usando o olfato e o tato. E demais
participantes fazem a degustação do prato preparado ao vivo. No final, uma
coreografia animada envolve toda plateia.
Entretenimento o ano todo
Durante
o período da temporada Sabores do Brasil, também acontece, em outubro, a
temática especial Sustos
& Risos que ambienta os destinos com atrações
assustadoramente alegres, personagens inspiradas nas lendas folclóricas
brasileiras que interagem com hóspedes e visitantes dos três destinos, peças
teatrais especiais e intervenções artísticas, além de jogos e atividades
recreativas. Entre os destaques, estão a Trilha Ecológica com o Curupira –
passeio ecológico com os protetores da natureza – e o Caldeirão da Cuca, um
jogo com a personagem Cuca, valendo pontos, com perguntas sobre as lendas
brasileiras.
Outras
três temporadas animam os destinos ao longo do ano: entre novembro e janeiro,
acontece a Verão Sem Fim,
com programação voltada para as férias, Natal e Réveillon; entre fevereiro e
abril, a Movimentaê
estimula a prática de esportes e exercícios físicos e contempla o Carnaval; e
entre maio e julho acontece a temporada Arraiô,
voltada para as festividades juninas.
SERVIÇO | SABORES DO BRASIL NO HOT PARK, RIO
QUENTE RESORTS E COSTA DO SAUÍPE
- Quando:
De agosto a outubro de 2024
Comentários
Postar um comentário