Sommelière da Wine indica vinhos descolados e receitas simples para criar a atmosfera perfeita e aproveitar os shows
Entre
os dias 13 e 22 de setembro de 2024, o Rio de Janeiro receberá mais uma edição
do Rock in Rio, um dos maiores festivais de música do mundo, que já passou por
cidades como Lisboa, Madrid e Las Vegas desde sua estreia em 1985. Se não
for possível ir até o festival, por que não trazer o Rock in Rio para casa?
Ligar a televisão, deixar o volume alto e curtir as músicas no conforto da sala
já virou tradição, e tem lá as suas vantagens.
“Com
vinhos descolados e pratos práticos, dá para criar o ambiente perfeito
para curtir os shows com os amigos”, diz Thamirys Schneider,
sommelière da Wine, o maior clube de assinatura de vinhos do mundo. “De
espumantes brasileiros a vinhos argentinos e californianos, fiz uma seleção
caprichosa com as melhores harmonizações para elevar a experiência durante o
festival. ”
- Espumante com
comidas de boteco
Onde
há um ambiente festivo, pode ter certeza que um espumante é bem-vindo. A
indicação para quem prefere uma versão leve da bebida é conhecer a linha Entre
Dois Mundos, uma joint venture Miolo e Grupo Wine. Entre as opções da linha,
está o Espumante Maraví Rosé, que é vibrante e festivo, produzido com
uvas Garnacha (75%) e Chenin Blanc (25%) de vinhedos do Vale do São
Francisco/BA, além de elaborado pelo Método Charmat com breve contato com as
borras para ganhar complexidade, volume e cremosidade. É um exemplar muito
versátil que combina com diversos momentos e comidas. Para assistir a um show,
trata-se de uma ótima escolha para harmonizar uma diversidade de pratos das
comidas de boteco, como coxinha, bolinho de bacalhau, batata ou aipim frito,
bolinho de carne e frango a passarinho. Por ser bem estruturado, tem acidez
vibrante que ajuda a limpar o paladar da untuosidade proveniente das frituras,
e bastante frescor.
(https://www.wine.com.br/
- Tinto argentino
com empanadas
Outra
combinação clássica e fácil de servir para uma reunião com os amigos é um vinho
argentino com empanadas. A indicação para essa proposta é o tinto Portillo
Valle de Uco Malbec 2022, elaborado pela Bodegas Salentein, vinícola argentina
de renome internacional, sendo a Portillo uma linha de vinhos jovens,
autênticos e de muita qualidade.
Para
harmonizá-lo, a dica é apostar em diversos recheios de empanadas, desde as
tradicionais de carne, cebola com queijo, linguiça toscana e pancetta com
ameixa até versões mais criativas. Este exemplar se destaca pelo frescor
exuberante, taninos redondos e final longo e macio, além de apresentar aromas
cativantes de frutas vermelhas com predominância de ameixas e amoras com
camadas de violeta.
(https://www.wine.com.br/
- Cabernet Sauvignon
com Hambúrguer
Inspirado
no line up norte-americano, não pode faltar uma indicação de vinho
californiano, região mais renomada na produção de vinhos dos Estados Unidos.
Para esta proposta, uma boa ideia é harmonizar um hambúrguer de carne
suculenta, bacon e queijo com um rótulo de Cabernet Sauvignon. A indicação é
o Apothic Cabernet Sauvignon 2020, um rótulo que expressa o estilo e a
tipicidade do terroir da Califórnia e surpreende com um perfil fácil de beber,
arrojado, sedoso no paladar e marcante em seus aromas e sabores. Os
taninos presentes e macios deste exemplar são ótimos para quebrar a proteína da
carne e limpar o paladar, e suas notas mais intensas de camadas frutadas e da
baunilha proveniente da breve passagem por barrica somam em sabores e deixam
tudo mais saboroso.
(https://www.wine.com.br/
- Blend de vinho
tinto e medalhão com bacon
No
universo musical, o termo "remix" refere-se à modificação de uma
música, seja por meio de colaborações com outros artistas ou pela adição de
batidas e efeitos que criam uma nova versão, muitas vezes mais dançante. No
mundo dos vinhos, o conceito de remix pode ser associado à criação de blends,
que misturam diferentes uvas e terroirs, resultando em rótulos inovadores que
unem o clássico e o moderno. A indicação para essa proposta é o tinto
chileno Remix Edición Limitada Cabernet Sauvignon Cabernet Franc 2021, um
blend de 70 % Cabernet Sauvignon e 30% Cabernet Franc produzido no Vale do
Colchagua, no Chile. Com amadurecimento de 16 meses em carvalho francês, o
vinho destaca-se por sua intensidade e complexidade, trazendo aromas de frutas
pretas, especiarias e toques mentolados. Sua estrutura robusta e taninos macios
harmonizam perfeitamente com pratos como medalhão (de frango ou de boi) com
bacon, espetinhos variados, equilibrando sabores e limpando o paladar.
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