Com
diferentes intensidades de cafeína, açúcar e até temperatura, descubra os mais
indicados para cada horário
Versátil
e rotineiro, o café é um companheiro para qualquer hora do dia. Mas, para quem
consome bastante, a escolha da bebida correta com base nas intensidades de
cafeína, açúcar e até temperatura pode tornar o hábito mais saudável e até
elevar a experiência. Na Boulangerie
Carioca, pâtisserie inspirada no estilo francês, é possível
encontrar diferentes opções para adequar a cada momento. Confira as dicas do
chef Wagner Ribeiro:
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Início do dia: espresso ou prensa
francesa Abra os trabalhos com um espresso ou
um café preto na prensa francesa, que são ótimos para despertar o corpo e a
mente com uma dose concentrada de cafeína. “O espresso, com seu
sabor robusto e forte, é perfeito para energizar, enquanto o café preto
preparado com prensa francesa oferece uma experiência rica e encorpada”,
explica o chef Wagner Ribeiro, da Boulangerie Carioca. |
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Meio da manhã: cappuccino ou com leite Para o meio da manhã, o recomendado é um
cappuccino ou café com leite. “Essas opções são um pouco mais suaves para o
período das 10 às 11 horas, combinando a intensidade do espresso da
máquina com a cremosidade do leite”, afirma Ribeiro. “O cappuccino, com sua
espuma leve e texturizada, é perfeito para um momento de pausa. Além disso,
pode ser uma boa escolha para quem busca um equilíbrio entre sabor e
suavidade”, completa. |
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Pós-almoço: frappuccino Após o almoço, um frappuccino é uma excelente
escolha. Com uma preparação mais diluída, é menos intenso que o espresso,
esta versão gelada ajuda a evitar sobrecarga de cafeína enquanto proporciona
um sabor agradável e refrescante. “Se o dia estiver quente, a experiência se
torna ainda mais revigorante, mantendo o prazer de um bom café sem o estímulo
intenso”, sugere o chef. |
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Meio da tarde: affogato Durante a tarde, para quebrar a rotina, que tal
um affogato? Feita com uma bola de gelato ‘afogado’ no café, esta opção
certamente vai te tirar do piloto automático e dar aquele último gás no
expediente. “O gelato também ajuda a não ficar tão intenso e certamente
tornará o momento especial”. |
Onde encontrar a Boulangerie Carioca
Rio de Janeiro - Av. Flamboyants da Península, 855,
Barra da Tijuca | São
Paulo - Av. Presidente Juscelino Kubitschek, 2041, Vila Olímpia
| Av. Raimundo Pereira de Magalhães, 1465, Jd. Iris | Guarulhos - Av.
Bartolomeu de Carlos, 230, Jd. Flor da Montanha | Fortaleza - R. Des.
Lauro Nogueira, 1500, bairro Papicu
Sobre a Boulangerie Carioca
Inspirada
nas mais sofisticadas padarias e cafeterias francesas, a rede abriu as portas
da primeira loja em 2015 e encanta os clientes com um ambiente aconchegante e
uma seleção variada de delícias parisienses e da culinária mundial, como
macarons, pães, doces, quiches, croissants e outros quitutes fresquinhos. Para
atender o público em todos os horários, a Boulangerie Carioca reposicionou a
marca e passou a servir também opções de brunch, sopas e pratos rápidos. Como
parte do Grupo Antaris Franchising, pretende concluir 2024 com 10 unidades. Com
lojas de rua, de shopping ou mesmo quiosques, a marca chama atenção e se adapta
a públicos de metrópoles ou cidades menores. Saiba mais.
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