Em
agosto, Curitiba será palco do Expresso MasterChef Brasil, proporcionando uma
experiência gastronômica única aos passageiros. A bordo dos vagões do premiado
Serra Verde Express, os participantes poderão saborear receitas exclusivas.
Inspirado no talent show culinário
que há 10 anos revela talentos brasileiros, o evento conta com o chef Henrique Fogaça como
embaixador. Vitor Bourguignon, participante da quarta temporada amadores do talent show em 2016 e
campeão da edição “A Revanche” em 2019, é o segundo chef a pilotar os fogões nesta viagem sobre
trilhos.
Nascido
em Brasília, Vitor considera Curitiba sua cidade do coração. Alçado à fama
nacional pelo talent show, o
extrovertido e carismático chef
de 34 anos, que já tentou ser tenista profissional e integrou um
grupo de pagode, sempre sonhou em viver de gastronomia. Após sua primeira
participação na cozinha mais famosa do Brasil, Vitor estagiou por três meses em
um renomado restaurante em São Paulo, um passo fundamental para sua
profissionalização na área.
Versátil
e ágil, Vitor inaugurou seu primeiro restaurante, o Smash! Burgers, na capital
paranaense. Bourguignon combina talento culinário com espírito empreendedor,
especializando-se em técnicas da culinária francesa, cozinha molecular,
churrasco, defumação e panificação. Hoje, o chef
está à frente de mais dois empreendimentos: o moderno açougue Boi and Beer e o
restaurante especializado em estrogonofe, Strô.
Ao
propor combinações inusitadas, Vitor reafirma sua identidade na cozinha,
desmistificando os sabores dos ingredientes. Com a proposta de recriar pratos
tradicionais em releituras contemporâneas, o chef
desenvolveu um cardápio exclusivo para o evento. A entrada do jantar será um cannoli de carne de onça,
temperada à moda paranaense e finalizada com mostarda l’ancienne e ciboulette. Para os
vegetarianos, a opção é um cannoli
caprese recheado com stracciatella,
pesto genovês e tomate concassé.
As opções de pratos principais são: pierogi
recheado de batatas assadas, servido com molho cremoso de queijos de Witmarsun e finalizado com
trufa; e barreado acompanhado por mousseline
de banana-da-terra e gremolata fresca. A opção vegetariana é o barreado de
jaca, com mousseline de
banana-da-terra e gremolata de ervas frescas. Para adoçar, a sobremesa será um
creme brûlée de
laranja pêra, com um toque suave e cítrico de raspas da própria fruta. Vitor
assina o cardápio dos dias 24, 27 e 28 de agosto.
Experiência completa
A
noite temática começa com os passageiros sendo recepcionados na Estação
Ferroviária, totalmente decorada para a ocasião. Em seguida, eles embarcam nos
vagões de luxo para um jantar exclusivo. O passeio gastronômico possui apenas
100 lugares, com o valor de R$ 389,00 por pessoa. O evento inicia com uma
viagem guiada de 30 minutos, seguida de um jantar com duração de três
horas.
Além
da decoração na estação, o espaço oferece bar interno e externo, além de lounges de descanso. Durante
a noite, será servido um menu autoral, proporcionando aos passageiros a
oportunidade de interagir diretamente com o chef
convidado em uma experiência gastronômica imersiva.
Dando
continuidade à experiência, o chef
André Pionteke, participante da terceira temporada do MasterChef
Profissionais, comandará a cozinha nos dias 29 e 30 de agosto. O Expresso
MasterChef Brasil conta com a apresentação da Viaje PR e é patrocinado pela
Universidade Positivo e Dr. Peanut, com apoio da Bodebrown, Kaffe-Kantate,
Sebrae e Hard Rock Cafe Curitiba. A realização do evento é da AirPromo e da
Serra Verde Express.
Serviço:
Expresso MasterChef Brasil
Datas:
24,
27 e 28/08: Chef Vitor
Bourguignon
29,
30 e 30/08: Chef André
Pionteke
Horário: Terça a quinta-feira, a partir das 19h30, com
saída do trem às 20h; sexta a domingo, a partir de 20h30, com saída às
21h.
Local: Avenida Presidente Affonso Camargo, 330 -
Jardim Botânico, Curitiba
Comentários
Postar um comentário