A
autêntica imersão pela tradição gaúcha terá nova edição no Glamping em Cambará
do Sul, com a presença de chefs, produtores locais e especialistas.
Quem
se interessar em fazer uma autêntica imersão na cultura do Rio Grande do Sul,
com muito conteúdo, aprendizado e, principalmente, gastronomia afetiva, pode
aproveitar o feriado de 19 a 22 de setembro e fazer uma viagem para o Parador,
o Glamping em Cambará do Sul, que promove uma nova edição do cobiçado evento.
Durante
o feriado, chefs, produtores e especialistas vão explorar os segredos da
cozinha local e compartilhar com os participantes. Na programação, workshops,
refeições típicas, trilhas imersivas na natureza para explorar a fauna e flora,
e rodas de conversa. O evento conta com a presença do premiado chef Rodrigo
Bellora, que comanda o Alma RS, restaurante do hotel, e outros convidados
especiais. Os hóspedes terão também tempo livre para aproveitar todas as
atrações da Fazenda Camarinhas, onde fica o Parador.
Acompanhe
a programação:
QUINTA-FEIRA (19 de setembro)
21H00 - O TEMPO E O VENTO
Jantar de boas-vindas no Alma RS, valorizando a
cozinha do Rio Grande do Sul, utilizando ingredientes frescos de produtores
regionais.
SEXTA-FEIRA (20 de setembro)
7h00 – RITUAL DO ASSADO GAÚCHO
Os
participantes acompanham a preparação do fogo e aprendem as técnicas do assado
de chão.
9h00 ÀS 12H00 – WORKSHOP CORTES DE CARNE
Workshop
com o convidado especial, o especialista Neto Leal, que mostrará os nobres
cortes bovinos e ensina sobre o universo da carne.
12h00 – CHURRASCO FARROUPILHA
O
assador convidado Vladimir Paiva apresenta o melhor da cultura e do churrasco
gaúcho de uma forma muito especial: à beira do rio, com um bom fogo de chão à
maneira tradicional dos Pampas.
SÁBADO (21 de setembro)
10h00 – PROCLAMAÇÃO DA REPÚBLICA RIO GRANDENSE
Após
o café da manhã, os turistas partem para uma trilha em mata nativa com o
biólogo João Travi, contemplando campos, matas de araucárias, rios e banhados,
observando a fauna e flora local.
12H00 – FOGO DE CHÃO
Oficina
de linguiças e arroz carreteiro no fogo de chão.
18HOO – RODA DE MATE
No
sangue dos guerreiros farroupilhas corria a seiva do mate chimarrão! Essa e
outras histórias dessa tradição gaúcha herdada dos povos originários, será
contada pela equipe da Materia Capitão Rodrigo
21H00 – JANTAR
Um
jantar especial no Alma RS para encerrar as homenagens da Sema Farroupilha com
releituras gaúchas dos chefs residentes e convidadas.
Serviço:
Programa: Revolução da Culinária Farroupilha
O que é: Uma imersão na cultura gastronômica do Rio
Grande do Sul.
Data: 19 a 22 de setembro
Preço: A partir R$ 2.861,00, por pessoa, pacote de
03 diárias (inclui 03 pernoites e toda a programação, exceto bebidas
alcóolicas); mínimo de três diárias.
Informações e Reservas: (54) 3295-7575
Emaii: reservas@casahoteis.com.br
Sobre o Parador
Parador
é um hotel estilo glamping (junção de glamour com camping) localizado em
Cambará do Sul (RS), próximo aos parques nacionais de Aparados da Serra e da
Serra Geral e seus belíssimos cânions. Oferece hospedagem em cabanas, suítes e
casulos, com todo conforto. Integra o Casa Hotéis, coleção de hotéis de
charme do Rio Grande do Sul que oferece hospedagem de alto padrão e atendimento
personalizado para os hóspedes. Fundado em 1997, o Casa Hotéis conta com quatro
empreendimentos no estado: os hotéis Casa da Montanha, Petit Casa da Montanha e
Wood, em Gramado, e o Parador, em Cambará do Sul.
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