Campeã
da quinta edição do MasterChef Profissionais, chef inicia experiência inédita
sobre os trilhos com foco na culinária paranaense
Durante
o mês de agosto, Curitiba será palco do Expresso MasterChef Brasil, que
oferecerá uma experiência gastronômica única aos passageiros. A bordo dos
vagões da Serra Verde Express, um premiado trem turístico da região Sul do
Brasil, os passageiros poderão desfrutar de receitas exclusivas. Inspirado no talent show culinário que
há 10 anos revela talentos brasileiros na tela da Band, o evento conta com o chef Henrique Fogaça como
embaixador. Bárbara Frazão, campeã da última edição do MasterChef Profissionais,
dá a partida nesta viagem sobre trilhos e comanda a cozinha nas primeiras
noites do evento. O MasterChef Brasil é produzido pela Endemol Shine Brasil
(integrante da Banijay - maior grupo de produção e distribuição de conteúdo
audiovisual do mundo).
Com
passagens pelos renomados restaurantes D.O.M e Maní, em São Paulo, e Pujol, no
México, Bárbara Frazão comanda atualmente o restaurante Afeto, em Brasília, com
uma abordagem brasileira, criativa e moderna. Além de dar aulas de gastronomia
na Universidade Cruzeiro do Sul, é empresária e mãe de um casal. Ao cozinhar
com concentração, carinho, delicadeza e competência, Babi prioriza a presença
feminina no ramo da alta gastronomia.
Com
conceito e emoção por meio da comida, a chef
criou um cardápio exclusivo para o evento. O menu de entrada inclui salada
morna de beterraba com queijo de cabra ou homus de feijão manteiguinha
com pinhão, servido com mini brotos e
baby leafs. As opções para o prato principal são: vieira com creme citron, farofa de pancetta e azeite de
manjericão; ou cupim braseado com redução do próprio molho, gratin de batata e legumes
tostados.
O
cardápio também possui uma versão vegetariana com ovo mole com creme citron, farofa sem bacon e
azeite de manjericão de entrada; e um mix
de cogumelos braseados com redução do próprio molho, gratin de batata e legumes
tostados como o prato principal. De sobremesa, será servido um tradicional bolo
de fubá com inglese de
canela, pipoca caramelada e sorvete de café. A chef Babi assina o cardápio nos dias 21 e 23 de
agosto.
Experiência completa
A
noite temática começa com os passageiros sendo recepcionados na Estação
Ferroviária, totalmente decorada para a ocasião. Em seguida, eles
embarcam nos vagões de luxo para um jantar exclusivo. O passeio gastronômico
possui apenas 100 lugares, no valor de R$ 389,00 por pessoa. O evento inicia
com uma viagem guiada de 30 minutos, seguida pelo jantar com duração de três
horas.
Além
da decoração na estação, o espaço possui bar interno e externo e lounges de descanso. Durante
a noite, será servido o menu autoral, oferecendo aos passageiros a oportunidade
de interagir diretamente com o chef
convidado em uma experiência gastronômica imersiva.
Dando
continuidade à experiência, o chef
Vitor Bourguignon, campeão do MasterChef A Revanche, servirá menus
especiais nas noites de 24 e 28 de agosto. As últimas noites, nos dias 29 e 30
de agosto, será a vez do chef André
Pionteke, participante da terceira temporada do MasterChef Profissionais,
comandar a cozinha.
O
Expresso MasterChef Brasil conta com a apresentação da Viaje PR e é patrocinado
pela Universidade Positivo e Dr. Peanut, com apoio da Bodebrown, Kaffe-Kantate,
Sebrae e Hard Rock Cafe Curitiba. A realização do evento é da AirPromo e da
Serra Verde Express.
Serviço
Expresso MasterChef Brasil
Datas:
21
e 23/08: Chef Babi
Frazão
24
e 28/08: Chef Vitor
Bourguignon
29
e 30/08: Chef André
Pionteke
Horário: Terça a quinta-feira, a partir das 19h30, com
saída do trem às 20h; sexta a domingo, a partir de 20h30, com saída às
21h.
Local: Avenida Presidente Affonso Camargo, 330 -
Jardim Botânico, Curitiba
Mais informações: https://expressomasterchef.serraverdeexpress.com.br/
Comentários
Postar um comentário