Menu
em nove tempos é elaborado com muita técnica e revela todas as facetas da
cozinha autoral do chef Danilo Takigawa
O
Dia dos Pais está se aproximando e quem deseja presentear o pai com uma
experiência gastronômica especial pode reservar o jantar durante a semana no
ASU. O menu degustação "Vivências", assinado pelo chef Danilo
Takigawa, é repleto de memórias afetivas e referências de chefs que
influenciaram diretamente no seu estilo de cozinhar. Um mix elaborado com
muita técnica e que revela todas as facetas da cozinha autoral de Takigawa.
Recém-eleito
entre os 100 melhores restaurantes do Brasil, segundo o ranking da EXAME
2024, o ASU
tem um ambiente moderno e descomplicado. Aberto para o jantar de terça a
sábado, o menu degustação é servido em nove tempos e tem o valor de R$
335,00 por pessoa.
Quem
quiser ver cada preparo de perto, tem a opção de reservar o balcão próximo a
cozinha aberta e acompanhar o movimento sincronizado do chef e da equipe. São
servidos apenas dez menus por noite para garantir a qualidade do serviço e o
padrão da experiência, por isso a sugestão é que os clientes façam a reserva
antecipadamente pelo telefone ou whatsapp: (41) 4141-5231.
Vivências
O
menu "Vivências" inicia com uma série de snacks: peixe, chawanmushi e
onigiri, com sabores marcantes e equilibrados. Em seguida, são servidos os pães
da casa que mostram o gosto pessoal do chef pela panificação, desde a época
que estava começando na gastronomia.
Com
a chegada dos principais, a sequência tem Peixe, Marisco e Pato. O toque na
brasa não poderia faltar, afinal Takigawa gosta muito dos preparos na
churrasqueira. "Estamos orgulhosos em poder servir o peixe e
pato de uma maneira que valoriza muito esses produtos, que é o
dry aged", descreve o chef. E como complemento, legumes e vegetais
trabalhados na sua essência.
As
sobremesas são equilibradas. O Gaspacho de pepino é servido com crumble de
chocolate branco e sorvete de iogurte. Na verdade é uma pré-sobremesa, mais
leve e refrescante para depois os clientes provarem a Banana: creme de banana
com cachaça e melado tostada, banana frita com pimenta coreana, mousse de
chocolate com nibs de cacau e azeite de manjericão. Para harmonizar, os
clientes podem escolher vinhos e cervejas de diversos países, além de drinks
consagrados e autorais.
Menu degustação Vivências: R$ 335,00 por
pessoa
Jantar: terça a sábado, 18h30 às 23h30
Endereço: Alameda Augusto Stellfeld 813 -
Curitiba/PR
Reserva e mais informações: (41) 4141-5231
telefone e whatsapp
Instagram: @asurestaurante
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Sobre o ASU: O ambiente é moderno e
descomplicado. Todo cliente é bem-vindo. Aquele que deseja um prato bem
elaborado e confortável para o jantar ficará muito satisfeito com as
opções contemporâneas do à la carte. Já quem quer uma experiência
gastronômica inesquecível, pode pedir o menu degustação e provar todas as
técnicas e sabores assinados pelo premiado chef Danilo Takigawa.
Sobre o chef Danilo Takigawa: Sua cozinha é
cheia de técnicas, gosta de valorizar os produtos regionais e o sabor do
elemento central de cada prato. Seu primeiro trabalho foi no Restaurante Manu,
que teve grande influência no seu estilo de cozinhar. Estagiou no restaurante
Central, em Lima, que recentemente foi considerado o número um do
mundo no importante prêmio 50 Best Restaurant. Em Curitiba, chefiou a
Vinícola Araucária e o restaurante Bobardí, antes de abrir o ASU. Foi
finalista do programa Mestre do Sabor, edição 2021 (Rede Globo) e foi
eleito Chef 5 estrelas pelo Prêmio Bom Gourmet 2023.
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