Participante
da terceira temporada da edição profissionais do programa, chef curitibano
criou cardápio inédito que será servido nos dias 29, 30 e 31 de agosto
Neste
mês de agosto, Curitiba será o cenário do Expresso MasterChef Brasil,
oferecendo uma experiência gastronômica única aos passageiros. A bordo dos
vagões do premiado Serra Verde Express, os participantes poderão saborear
receitas exclusivas. Inspirado no
talent show culinário que há 10 anos revela talentos brasileiros na
tela da Band, o evento conta com o chef
Henrique Fogaça como embaixador. Andre Pionteke, participante da
terceira temporada da edição profissionais do talent show em 2018, será o terceiro e último chef a pilotar os fogões
nesta viagem sobre trilhos. O MasterChef Brasil é produzido pela Endemol Shine
Brasil, integrante da Banijay, o maior grupo de produção e distribuição de
conteúdo audiovisual do mundo.
O
chef de 33 anos,
Andre Pionteke, nasceu na capital paranaense e se formou em Gastronomia pela
PUCPR. Vencedor do Prêmio Bom Gourmet em 2013 na categoria Novos Talentos,
Andre desenvolveu grande parte de sua carreira profissional em Curitiba,
atuando em renomados restaurantes. Após expressiva participação no talent show, no qual foi
apelidado de “Samurai”, Andre deu voz à sua veia empreendedora e, em 2019,
inaugurou o popular Kitsune, um restaurante com foco na comida oriental.
Versátil
e criativo, o chef é
especialista em cozinha asiática, mas também tem apreço pela cozinha
internacional, especialmente a italiana. Com foco no resgate de técnicas e
métodos de preparo que respeitam o alimento, o paranaense desenvolveu um
cardápio exclusivo para o evento. A entrada será uma guioza de entrevero de
pinhão, com molho cítrico de erva-mate tostada, acompanhada por um shot de cachaça de Morretes.
Entre as sugestões de pratos principais estão: pão no bafo com costelinha
defumada e bernaise de
erva-mate verde; e peixe branco no vapor com cereais ao curry, leite de coco e
capim-limão, servido com palmito pupunha fresco. Para os vegetarianos, as
opções são: pão no bafo com croquete de cogumelos e bernaise de erva-mate verde; e beterrabas
orgânicas glaceadas com cereais ao curry,
leite de coco e capim-limão, servidas com palmito pupunha fresco. O jantar será
finalizado com uma pavlova, um
merengue crocante servido com creme de ricota e limão-siciliano, acompanhado de
goiabada com cachaça e capim-limão.
Experiência completa
A
noite temática começa com os passageiros sendo recepcionados na Estação
Ferroviária, totalmente decorada para a ocasião. Em seguida, eles embarcam nos
vagões de luxo para um jantar exclusivo. O passeio gastronômico, que oferece
apenas 100 lugares, tem o valor de R$ 389,00 por pessoa. O evento inicia com
uma viagem guiada de 30 minutos, seguida de um jantar com duração de três
horas.
Além
da decoração especial na estação, o espaço oferece bar interno e externo, além
de lounges de
descanso. Durante a noite, será servido um menu autoral, proporcionando
aos passageiros a oportunidade de interagir diretamente com o chef convidado em uma
experiência gastronômica imersiva. O Expresso MasterChef Brasil conta com a
apresentação da Viaje PR e é patrocinado pela Universidade Positivo e Dr.
Peanut, com apoio da Bodebrown, Kaffe-Kantate, Sebrae e Hard Rock Cafe
Curitiba. A realização do evento é da AirPromo e da Serra Verde Express.
Serviço:
Expresso MasterChef Brasil
Datas:
29,
30 e 31/08: Chef André
Pionteke
Horário: Terça a quinta-feira, a partir das 19h30, com
saída do trem às 20h; sexta a domingo, a partir de 20h30, com saída às
21h.
Local: Avenida Presidente Affonso Camargo, 330 -
Jardim Botânico, Curitiba
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