Paraná recebe primeira edição do Expresso MasterChef Brasil, uma experiência gastronômica sobre trilhos
O
MasterChef Brasil, talent show
culinário que há 10 anos revela talentos brasileiros, produzido
pela Endemol Shine Brasil (integrante da Banijay - o maior grupo de produção e
distribuição de conteúdo audiovisual do mundo), chega pela primeira vez a
Curitiba com um evento gastronômico inédito. O Expresso MasterChef Brasil, que
tem o chef Henrique Fogaça como embaixador, oferece aos passageiros uma
experiência singular: uma experiência gastronômica a bordo dos vagões da Serra
Verde Express, premiado trem turístico da região Sul do Brasil.
A
noite temática começa com os passageiros sendo recepcionados na Estação
Ferroviária, que estará totalmente decorada para a ocasião. Depois, eles
embarcam nos vagões de luxo para um jantar exclusivo. Este passeio
gastronômico, que celebra a culinária paranaense, ocorrerá durante o mês de
agosto e começo de setembro, do dia 20 de agosto ao dia 1º de setembro, e cada
noite terá apenas 100 lugares, no valor de R$ 389,00 por pessoa. O evento
começa com uma viagem guiada de 30 minutos, seguido do jantar com duração de
três horas.
Nos
dias 20, 21, 22 e 23 de agosto, a chef
Bárbara Frazão, campeã do MasterChef Profissionais edição de 2023, comandará o
cardápio. O menu de entrada inclui salada morna de beterraba com queijo de
cabra ou um homus de
feijão manteiguinha com pinhão, servido com mini brotos e baby leafs. As opções para o
prato principal são: vieira com creme citron,
farofa de pancetta e azeite de manjericão; ou cupim braseado com redução do
próprio molho com gratin de
batata e legumes tostados. O cardápio também oferece duas opções vegetarianas:
ovo mole com creme citron,
farofa sem bacon e azeite de manjericão de entrada; e um mix de cogumelos braseados
com redução do próprio molho, gratin
de batata e legumes tostados para o prato principal. De sobremesa, será servido
um tradicional bolo de fubá com
inglese de canela, pipoca caramelada e sorvete de café.
Já
nos dias 24, 25, 27 e 28 de agosto, o chef
Vitor Bourguignon, campeão do MasterChef A Revanche, assina as criações da
noite. A entrada do jantar será um cannoli
de carne de onça temperada à moda paranaense e finalizado com mostarda l’ancienne e ciboulette. Há também uma
opção vegetariana: cannoli
caprese recheado com stracciatella,
pesto genovês e tomate concassé.
As opções de pratos principais são: pierogi
recheado de batatas assadas servido com molho cremoso de queijos de Witmarsun e finalizado com
trufa; e barreado acompanhado por mousseline
de banana-da-terra e finalizada com gremolata fresca. Já a opção vegetariana é
o barreado de jaca, com mousseline
de banana-da-terra e gremolata de ervas frescas. Para adoçar, a
sobremesa servida é um creme brûlée
de laranja pêra, com toque suave cítrico de raspas da própria fruta.
Por
fim, o participante da terceira temporada da edição profissionais do programa,
o chef André
Pionteke, é responsável pelos últimos jantares nos dias 29, 30, 31 de agosto e
1.° de setembro. O paranaense criou uma guioza
de entrevero de pinhão, com molho cítrico de erva-mate tostada, acompanhado por
um shot de cachaça
de Morretes para abrir o jantar. Já as sugestões de pratos principais são: pão
no bafo com costelinha defumada e bernaise
de erva-mate verde; e peixe branco no vapor com cereais ao curry, leite de coco e
capim-limão, servido com palmito pupunha fresco. A entrada e prato principal
vegetarianos são, respectivamente, pão no bafo com croquete de cogumelos e bernaise de erva-mate verde;
e beterrabas orgânicas glaceadas com cereais ao curry, leite de coco e capim limão, servidas
com palmito pupunha fresco. O jantar é finalizado com uma pavlova, um merengue
crocante servido com creme de ricota e limão-siciliano, acompanhado de goiabada
com cachaça e capim-limão.
Gastronomia paranaense é a estrela das noites
"A
experiência gastronômica na Expresso MasterChef é algo especial para quem ama a
culinária. Passear de trem enquanto chefs renomados preparam pratos é uma
delícia em todos os sentidos. Para o público do MasterChef Brasil, é uma chance
de estar perto dos mestres da cozinha, aprender e provar novas receitas. Para a
Endemol Shine Brasil, esta vivência mostra nosso compromisso em criar momentos
únicos e de qualidade”, diz a head de licenciamento da Endemol Shine Brasil,
Fernanda Abreu.
“Firmar
essa parceria estratégica com uma marca líder em entretenimento, como é o caso
da Endemol Shine Brasil, é excepcional! Promover um evento dessa magnitude
exclusivamente no Paraná é muito importante, e estamos focados em proporcionar
um momento ímpar. Nosso objetivo é encantar, e acreditamos que essa experiência
é mais uma forma de nos conectarmos com um público cada vez mais atento e
exigente. A parceria entre a AirPromo, a Endemol Shine Brasil e a Serra Verde
Express torna tudo mágico e especial”, enfatiza o diretor da AirPromo Full
Experience, Rafael Maia.
Haverá
decoração no saguão, bar interno e externo, lounges, além de uma plataforma de
embarque decorada especialmente para o evento. Durante a noite, será servido um
menu autoral, oferecendo aos passageiros a oportunidade de interagir
diretamente com os MasterChefs convidados, em uma experiência gastronômica
imersiva.
"Estamos
muito felizes com a oportunidade de trazer para Curitiba este evento com a
marca MasterChef Brasil. Esta será uma oportunidade única para os participantes
mergulharem no universo do
reality show de um jeito diferente, com toda a atmosfera
ferroviária dos nossos vagões", afirma o diretor-geral da Serra Verde
Express, Adonai Arruda Filho.
“Esta
será uma experiência inédita com 12 noites inesquecíveis. Recebi o convite para
participar do MasterChef Brasil em 2014, e foi uma oportunidade incrível para
democratizar a alta gastronomia e ajudar a descobrir novos talentos. Estou
feliz com esse novo produto da marca, que se aproxima cada vez mais do público,
e tenho certeza que essa iniciativa no Paraná será um sucesso”, finaliza o chef Henrique Fogaça.
O
Expresso MasterChef Brasil conta com a apresentação da Viaje PR, patrocínio da
Universidade Positivo e Dr. Peanut, com apoio da Bodebrown, Kaffe-Kantate,
Sebrae e Hard Rock Cafe Curitiba. A realização do evento é da AirPromo e da
Serra Verde Express.
Serviço
Expresso MasterChef
Datas:
20,
21, 22 e 23/08 — Chef Babi
Frazão
24,
25, 27 e 28/08 — Chef Vitor
Bourguignon
29,
30, 31/08 e 01/09 — Chef André
Pionteke
Horário: Terça a quinta-feira, a partir das 19h30, com
saída do trem às 20h; sexta a domingo, a partir de 20h30, com saída do
trem às 21h.
Local: Av. Presidente Affonso Camargo, 330 - Jardim
Botânico, Curitiba
Mais informações: https://expressomasterchef.serraverdeexpress.com.br/
Comentários
Postar um comentário