Dia dos Pais com gostinho de nostalgia: Aprenda uma receita carro-chefe da Doceria Zucker para surpreender o seu pai este ano
A Torta da Vó é uma das sobremesas mais vendidas da doceria e o chef Gabriel Pita compartilhou seus segredos em uma versão descontruída para facilitar o seu Dia dos Pais
Datas
comemorativas que celebram a família sempre trazem consigo um toque de
nostalgia, e por isso o chef Gabriel Pita, que comanda a confeitaria da Doceria
Zucker, decidiu compartilhar uma das receitas mais amadas e vendidas da casa: a
Torta da Vó. Essa sobremesa de família, que foi passada de geração em geração,
conquistou o paladar dos clientes da Zucker. Pensando em proporcionar um
momento especial para o Dia dos Pais, o chef adaptou a receita para uma versão
prática e simples para você poder preparar em casa.
Pronto
para aprender a Torta da Vó Zucker na Taça? Vamos a receita!
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito maisena (400g)
- 200g de manteiga com sal
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 400g de doce de leite cremoso
- 400g de creme de nata
- 400g de creme de leite sem soro
- 300g de chocolate meio amargo
- 1 colher de chá de canela em pó
- Raspas de chocolate meio amargo
Modo de preparo:
- Comece pela preparação do recheio. Reúna o doce de
leite, a nata e a canela em uma tigela média até que forme um creme firme.
Para uma mistura mais homogênea, a batedeira pode ajudar.
- Em uma outra tigela, derreta o chocolate amargo em
banho-maria e acrescente o creme de leite à mistura. Misture até obter-se
um ganache brilhoso.
- Para a massa, que na verdade é uma farofa doce de
biscoito, triture os biscoitos no liquidificador. Acrescente a manteiga
derretida e o açúcar e misture delicadamente.
- Para a montagem, em taças individuais, intercale a
farofa de biscoitos, o creme de doce de leite e o ganache, nesta ordem,
até o topo da taça. Finalize a decoração com raspas de chocolate meio
amargo.
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de
servir.
Sobre a Doceria Zucker:
Zucker,
a renomada doceria comandada pelo chef Gabriel Pita, figura entre as dez
confeitarias brasileiras de maior destaque no iFood. Especializada em
sobremesas finas e alta confeitaria, a marca tem conquistado paladares e se
destacado pela excelência de seus produtos. Entre as principais vendas da
Zucker estão: brownie de chocolate belga, Torta de Pistache, Torta Chocolatuda
e Banoffe. Com duas lojas físicas em São Paulo, nos bairros Jardins e
Mirandópolis, a doceria também possui delivery próprio.
Endereços:
Unidade
Augusta: Rua Augusta, 2123 – Jardins/São Paulo
Unidade
Luís Góis: Rua Luís Góis, 185 - Sobreloja – Mirandópolis/São Paulo
@doceriazucker
@chefgabrielpita
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