Caponata com Torradas a porta de entrada da refeição

Acho que grande parte de nós já ouviu esse nome, mas o que é uma caponata? Victor Broetto Capo do restaurante DiLegno que está participando do circuito de inverno do Bom Gourmet traz essa resposta. "Ela é um antepasto tradicional da culinária siciliana sendo formada de um conjunto de legumes e verduras confitados no óleo de oliva até ficarem macios, é uma excelente escolha para abrir uma refeição pois é leve e saborosa. Este prato colorido e bem temperado é geralmente acompanhado de pães e torradas, mas também pode ser um ótimo acompanhamento ou até mesmo um prato principal em dias de refeições mais leves", comenta.

Composta de vegetais como berinjela, tomate, alcaparras, cebolas, abobrinha, pimentões e azeitonas, a caponata é muito nutritiva. A berinjela, o ingrediente principal, oferece inúmeros benefícios à saúde, incluindo ação antioxidante e anti-inflamatória, auxílio na digestão e benefícios para o coração e o cérebro.

Historiadores apontam que a caponata surgiu na Sicília no século XVIII e, originalmente, incluía um peixe branco chamado capone. Com o tempo, a versão vegetariana, usando berinjela, tornou-se popular e ganhou diversas variações, dependendo da região da Sicília.

Para quem busca um aperitivo saudável e delicioso, é melhor procurar restaurantes tradicionais italianos para ter uma experiência típica e saborosa, como DiLegno Cucina Italiana. Além dos pratos do restaurante serem uma explosão de sabores, eles também estão participando do 1° de inverno de Curitiba promovido pelo Bom Gourmet, desta forma você experimentar essa delícia italiana e ganhar pontos neste festival!

Não perca tempo venha aqui no Batel experimentar combo do DiLegno, aberto das 18 às 23 na Rua Bispo Dom José, 2655.

SERVIÇO: Di Legno Cucina Italiana
Victor Léo Broetto
Cappo do DiLegno Cucina italiana
41 98437-0810
@dilegnocucinaitaliana
victor.broetto@dilegnoci.com
Rua Bispo Dom José, 2655 - Curitiba
41 3203-3575
Rua Sesinando Benckendorf, 41
Emboguaçú - Paranaguá
41 3423-1801

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