Acho que grande parte de nós já
ouviu esse nome, mas o que é uma caponata? Victor Broetto Capo do restaurante
DiLegno que está participando do circuito de inverno do Bom Gourmet traz essa
resposta. "Ela é um antepasto tradicional da culinária siciliana sendo
formada de um conjunto de legumes e verduras confitados no óleo de oliva até
ficarem macios, é uma excelente escolha para abrir uma refeição pois é leve e
saborosa. Este prato colorido e bem temperado é geralmente acompanhado de pães
e torradas, mas também pode ser um ótimo acompanhamento ou até mesmo um prato
principal em dias de refeições mais leves", comenta.
Composta de vegetais como
berinjela, tomate, alcaparras, cebolas, abobrinha, pimentões e azeitonas, a
caponata é muito nutritiva. A berinjela, o ingrediente principal, oferece
inúmeros benefícios à saúde, incluindo ação antioxidante e anti-inflamatória, auxílio
na digestão e benefícios para o coração e o cérebro.
Historiadores apontam que a
caponata surgiu na Sicília no século XVIII e, originalmente, incluía um peixe
branco chamado capone. Com o tempo, a versão vegetariana, usando berinjela,
tornou-se popular e ganhou diversas variações, dependendo da região da Sicília.
Para quem busca um aperitivo
saudável e delicioso, é melhor procurar restaurantes tradicionais italianos
para ter uma experiência típica e saborosa, como DiLegno Cucina Italiana. Além
dos pratos do restaurante serem uma explosão de sabores, eles também estão
participando do 1° de inverno de Curitiba promovido pelo Bom Gourmet, desta
forma você experimentar essa delícia italiana e ganhar pontos neste festival!
Não perca tempo venha aqui no
Batel experimentar combo do DiLegno, aberto das 18 às 23 na Rua Bispo Dom José,
2655.
SERVIÇO:
Di Legno Cucina Italiana
Victor Léo Broetto
Cappo do DiLegno Cucina
italiana
41 98437-0810
@dilegnocucinaitaliana
victor.broetto@dilegnoci.com
Rua Bispo Dom José, 2655 -
Curitiba
41 3203-3575
Rua Sesinando Benckendorf,
41
Emboguaçú - Paranaguá
41 3423-1801
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