Da
homenagem à realeza para o coração do mundo todo
A
pizza margherita, um dos sabores mais consagrados da culinária, tem sido
associada historicamente às cores da bandeira italiana. Esta conexão não apenas
ressalta a importância cultural da pizza na Itália, mas também reflete uma
história rica e significativa por trás de sua criação.
Segundo
Henrique Campos, chef do Figurate Italian Food de Curitiba (PR), a lenda
popular, a pizza margherita foi criada em 1889 pelo pizzaiolo Raffaele
Esposito, da pizzaria "Pietro e basta così", localizada em
Nápoles.
Esposito
teria sido convidado a preparar diferentes tipos de pizza para a visita do rei
Umberto I e da rainha Margherita de Savoia à cidade e para sua criação,
inspirou-se nas cores da bandeira, como uma homenagem também à rainha
Margherita.
“Dessa
forma, o verde foi representado pelo manjericão fresco, que simbolizava a
vegetação exuberante da Itália. O branco, pela mussarela de búfala, que
representa a pureza e a paz, e o vermelho, representado pelos tomates maduros,
simbolizava o espírito vibrante e apaixonado do povo italiano”, conta Henrique.
A
pizza margherita rapidamente se tornou um símbolo não apenas da culinária
italiana, mas também de sua identidade nacional. A combinação simples e
deliciosa de ingredientes frescos conquistou paladares ao redor do mundo,
solidificando-se como uma das pizzas mais populares globalmente.
O
Figurate Italian Food, tem 12 opções de pizzas no cardápio e todas são
individuais, que vão desde a clássica margherita ao sabor autoral criado pelo
chef, sopressa affumicata.
O
restaurante fica localizado à R. Dep. Carneiro de Campos, 159 - Hugo Lange.
Mais informações estão disponíveis em www.figurate.com.br.
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