Tradições que viajam

Como os sabores típicos encantam novas regiões

A culinária brasileira é uma verdadeira celebração da diversidade, e seus mais variados sabores tem o poder de mesmo utilizando ingredientes totalmente diferentes de seu contexto social, ainda assim conquistam pessoas em todo o país. Observando a gastronomia das regiões brasileiras e internacionais, é possível descobrir como pratos típicos de cada local podem se tornar verdadeiros sucessos em outras partes do Brasil e do mundo.

Um exemplo marcante é o Acarajé, tradicionalmente baiano, que encontrou um lar no Rio de Janeiro, encantando cariocas com seu sabor apimentado e marcado pelo dendê. Feito com uma massa de feijão-fradinho, cebola, camarão seco e dendê, quando frito vira uma explosão de sabores e aromas que garantiu seu lugar no Rio de Janeiro, tornando-se uma ótima opção nas praias e feiras da cidade.

Assim como o Acarajé, outros pratos típicos brasileiros têm encontrado sucesso em novas regiões. Da mesma forma, temos por exemplo o barreado, comida típica do litoral paranaense feito que é servido em restaurantes como o DiLegno Cucina Italiana chefiado por Victor Broetto Cappo do restaurante, que faz o inverso do churrasco gaúcho por exemplo, trazendo a culinária italiana para o Brasil e a mesclando com receitas típicas locais como visto em sua lasanha de barreado, enquanto o churrasco gaúcho traz cortes nobres de carne preparados na brasa e tipicamente mal passados, trazendo um máximo trabalho da carne sem muitos ingredientes adicionais diminuindo a capacidade de variação, e mesmo assim são considerados o ápice do churrasco em grande parte do país. O churrasco é considerado uma paixão nacional e símbolo do Brasil para pessoas de outros países que inclusive possuem muitas vezes restaurantes que oferecem essa iguaria fora das terras brasileiras.

Dessa mesma forma outros países trazem suas culinárias típicas para o Brasil, como a Itália por exemplo, restaurantes como o DiLegno Cucina Italiana trazem as receitas tradicionais para o Brasil e ainda mescla com nossa própria cultura, dando um toque nacional que o brasileiro ama.

Em cada país, em cada estado, em cada cidade, a riqueza da culinária brasileira revela uma história única, enraizada nas tradições e nos saberes ancestrais de cada povo. É uma jornada de descobertas e experiências sensoriais que nos conecta com a diversidade cultural do nosso país, mostrando que, quando se trata de comida, não há fronteiras que resistam ao poder dos sabores autênticos e irresistíveis.

SERVIÇO: Di Legno Cucina Italiana
Victor Léo Broetto
Cappo do DiLegno Cucina italiana
41 98437-0810
@dilegnocucinaitaliana
victor.broetto@dilegnoci.com
Rua Bispo Dom José, 2655 - Curitiba
41 3203-3575
Rua Sesinando Benckendorf, 41
Emboguaçú - Paranaguá
41 3423-1801

Comentários