Edição
deste ano do premiado azeite chega ao mercado brasileiro e e-commerce da marca
Orfeu
Azeites Especiais dá continuidade à produção de azeites de alta qualidade e
apresenta ao público o Blend da Safra 2024, disponível no e-commerce da marca e
principais lojas de varejo premium do país.
Mesmo
com a recente chegada ao mercado, o Blend da Safra 2024 já conquistou
notoriedade no circuito internacional de concursos: medalhas de Gran Oro pela
Virtus Awards de Portugal, Ouro no Anatolian da Turquia e no EIOOC de Genebra,
na Suiça.
Cultivadas
entre a Mogiana Paulista e o Sul de Minas, em terroir privilegiado de solo
vulcânico e a mais de 1.250 metros de altitude, as oliveiras que dão origem a
este azeite proporcionam notas aromáticas e sabores excepcionais. A localização
estratégica do lagar, em meio ao olival, garante que as oliveiras tenham seus
frutos prensados rapidamente após a colheita, garantindo aos azeites um frescor
inigualável.
O
Blend da Safra 2024 (R$ 219 – 350ml) é um produto exclusivo com apenas 4 mil
garrafas numeradas à mão, elaborado com as variedades Grappolo, Picual,
Coratina e Frantoio. Com 92 pontos em análise sensorial, o azeite extravirgem
surpreende pela alta complexidade, picância e amargor. Extremamente fresco e
aromático, no paladar apresenta notas de rúcula, manjericão e goiaba verde;
perfeito para harmonizar com burrata, bacalhau e carnes grelhadas.
Em
2023, o Blend da Safra foi o azeite brasileiro mais premiado do ano, segundo a
EVOO World Ranking, instituição internacional que classifica os melhores
produtores ao redor do mundo. Além deste reconhecimento, Azeite Orfeu é o
primeiro no mundo com certificação Rainforest, selo internacional que reconhece
ações de impacto sustentável em todo o processo de produção.
Serviço:
E-commerce Orfeu:
Café Orfeu (cafeorfeu.com.br)
Instagram:
@OrfeuCafes
Youtube:
@OrfeuCafesEspeciais
Sobre Orfeu Cafés Especiais
Marca
criada em 2005, Orfeu Cafés Especiais carrega com louvor a colocação de café
brasileiro mais premiado no mundo. Tal excelência é fruto de um trabalho
minucioso que acontece desde a seleção das sementes até chegar à xícara de seus
apreciadores. O plantio do café tem como origem diferentes terroirs e é
cultivado majoritariamente no alto das montanhas do sul de Minas Gerais, na
icônica fazenda Sertãozinho, que faz parte do complexo de Orfeu, sendo a maior
detentora das lavouras, além de guardiã de um jequitibá de 1.500 anos. Em 2022,
Orfeu expandiu e, por meio do Plano de Certificação, passou a viabilizar o
fornecimento de café advindo de outros cafeicultores, por conta do aumento de
consumo de cafés especiais no Brasil e, consequentemente, crescimento da marca.
Orfeu
cuida de todo processo de produção: plantio, colheita, torra e embalagens —
manuseado pelos dedicados e gabaritados funcionários da empresa. Entre estes,
em constante especialização e evolução, estão dez Q-Graders, especialistas
internacionais de café. Em seu portfólio padrão, fazem parte os Blends Intenso,
Clássico, Bourbon Amarelo, Orgânico, Descafeinado e os lançamentos pontuais de
Microlotes.
De
sabores únicos e frescor inigualável, Orfeu conta ainda com um produto no mesmo
nível e trato como seus cafés. Depois de quase dez anos da primeira oliveira, a
marca lançou em 2020 seus azeites especiais. As oliveiras plantadas a mais de
1.300 metros de altitude na Fazenda Rainha são cultivadas em terroir
privilegiado, de solo vulcânico e que proporcionam em cada cuidadosa extração a
qualidade máxima. Azeites Especiais Orfeu são elaborados em lagar próprio
(oficina de produção de azeites) nas versões de Koroneiki, Coratina, Arbosana,
Arbequina, Blend de safra e lançamentos pontuais de Microlotes. Mesmo com
apenas dois anos no mercado, os Azeites Especiais Orfeu já foram premiados
pelos mais respeitados concursos do mundo.
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