O
chef proprietário do Kazuo Restaurante, em São Paulo, e do Emy by Kazuo, em
Curitiba, recebe pela segunda vez em sua carreira o reconhecimento
Kazuo Harada, chef do Kazuo Restaurante e idealizador do Emy by Kazuo, foi premiado com o maior reconhecimento mundial da gastronomia. Ontem, dia 20, foram anunciadas as Estrelas do Guia Michelin Rio de Janeiro & São Paulo 2024 em um evento com transmissão ao vivo do Copacabana Palace. O guia não era atualizado há alguns anos e a nova edição está cheia de novidades. Já é possível conferir o restaurante no guia pelo site e aplicativo.
Não é a primeira vez que o chef recebe tal reconhecimento, durante sua passagem pelo comando do Restaurante Mee, no Copacabana Palace, ganhou uma estrela Michelin que manteve por quatro anos consecutivos. Desta vez o prêmio vem para o Kazuo Restaurante em São Paulo, que apresenta um menu inspirado em vários países da Ásia, que proporciona uma verdadeira viagem gastronômica.
Kazuo
comenta a emoção de receber pela segunda vez a disputada Estrela Michelin.
“Estamos em êxtase, receber a Estrela Michelin pela segunda vez, e agora no meu
próprio restaurante é sem dúvidas emocionante. Com certeza é fruto de um
trabalho incrível que venho realizando junto a equipe do Kazuo Restaurante em
São Paulo e com apoio do Emy em Curitiba”, celebra.
História do chef
Filho
de pai japonês e mãe brasileira, Kazuo Harada herdou a paixão pelo mundo da
gastronomia de seu avô, Mitiko Harada, que foi dono do Fukushi, restaurante
oriental na Liberdade, tradicional bairro japonês de São Paulo. O chef iniciou
sua jornada no Grand Hyatt de São Paulo, passou por experiências no Japão e
Dubai e em 2015 assumiu a liderança do Restaurante Mee no Copacabana Palace,
onde ganhou suas principais premiações, inclusive uma estrela Michelin que
manteve por quatro anos consecutivos.
No
ano de 2019, em Curitiba, comandou a inauguração do restaurante Hai Yo, que foi
reconhecido como Chef do Ano pela imprensa especializada e o Hai Yo, como
melhor restaurante Asiático. De volta a São Paulo em 2021, inaugurou sua
própria casa, o Kazuo Restaurante, e em um curto período foi reconhecido pela
Revista Veja como Estreia Gastronômica do Ano de 2021/2022 e configurou entre
as 25 melhores inaugurações do mundo naquele ano pela Time out Los Angeles.
Apaixonado
pela capital paranaense, em 2022 retornou à Curitiba com seu segundo
restaurante, o Emy by Kazuo. Seu cardápio conquistou rapidamente o
público curitibano e ainda no mesmo ano de inauguração o espaço foi reconhecido
como Novidade do Ano pelo Bom Gourmet e Estabelecimento Gastronômico do Ano
pela Top View.
Neste
ano de 2024, o chef Kazuo foi eleito pela Veja Comer & Beber de São Paulo
como Chef do Ano 2023/2024 e o seu restaurante foi eleito um dos 100 melhores
do País pelo ranking EXAME 2024. Sua forma de trabalhar os pratos de origem
asiática chamam a atenção pela inovação e criatividade.
Emy by Kazuo
O
restaurante do renomado chef Kazuo Harada em Curitiba apresenta uma verdadeira
viagem pelos sabores da Ásia. Com pratos inspirados nas culturas da China,
Índia, Coreia do Sul, Tailândia e Japão, o restaurante se destacou pela
qualidade e complexidade dos pratos que usam insumos escolhidos
criteriosamente. O chef Kazuo possui reconhecimento nacional, internacional e
já foi premiado com uma estrela Michelin por três anos consecutivos, além de
receber diversos prêmios de destaque da gastronomia tanto em São Paulo quanto
na capital paranaense. O chef do restaurante, Lucas Amaral é quem opera o dia a
dia do Emy no sushibar e conduz o omakase, especialidade do Emy. Há mais de
oito anos ao lado de Kazuo Harada, Lucas faz parte da essência do restaurante e
propaga o nome e qualidade do restaurante para o público curitibano.
Comentários
Postar um comentário