Feito
à base de chá preto, verde, mate ou hibisco, produto pode ser consumido quente
ou frio
Com
3 bilhões de xícaras consumidas diariamente, segundo o Instituto Internacional
para o Desenvolvimento Sustentável, o chá é uma bebida com 5 mil anos de
história. Em 2022, a Organização das Nações Unidas - ONU estimou US$ 17 bilhões
gerados somente na cadeia produtiva do chá pelo mundo, além de outros US$ 10
bilhões no comércio, total equivalente a R$ 135 bilhões.
Descobertas
na Ásia e popularizadas pela Europa, as primeiras plantas para chás chegaram ao
Brasil em 1810 para a versão clássica da bebida. Já nos anos 1980, a forte
migração taiwanesa trouxe ao país a novidade do bubble tea, consumido quente ou
gelado, com adição de gominhos de tapioca caramelizados com açúcar
mascavo.
Para
comemorar o Dia do Chá, em 21 de maio, a Bubble Mix, rede pioneira de bubble
tea no Brasil, disponibiliza quase mil combinações com bases como chá preto,
verde, mate e hibisco, além de sabores incluindo yakult, xaropes de frutas e
até doce de leite. No lugar das pérolas de tapioca, também é possível escolher poppings, bolhas que
estouram na boca, ou jellys,
cubinhos consistentes de gelatina, ambos saborizados de frutas.
Confira
sugestões de chás com bolhas para provar na data:
Chá verde, maçã e yakult |
Chá de hibisco com frutas vermelhas |
Chá mate com Crème Brulée |
Sobre a Bubble Mix
De inspiração oriental, a Bubble Mix é a maior rede brasileira de bubble tea, bebida de origem taiwanesa que une chás por infusão e pérolas de tapioca caramelizadas. Criada em 2014 no Paraná pelos sócios Rodrigo Balotin, Alex Lin e Rogério Arcanjo, a marca entrou no franchising em 2016 e hoje possui mais de 80 unidades em 17 estados. Com faturamento anual de R$ 29,4 milhões em 2023, a Bubble Mix tem modelos a partir de R$ 190 mil de investimento inicial já com taxa de franquia e utiliza cerca de 70% dos insumos importados de Taiwan. Entre os produtos, estão os tradicionais chás, além de opções com frutas, café e até bubble tea com yakult, chegando a mil combinações de sabores. Saiba mais aqui.
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