Também conhecido como "chá com
bolhas", bebida diferenciada de origem taiwanesa conquistou brasileiros
com misturas criativas
Popular
há mais de 40 anos na Ásia, o bubble tea é um chá com “bolhas” criado em Taiwan
que ganhou o Ocidente através de imigrantes ou até turistas que se apaixonaram
pelo produto e passaram a consumir. Há dez anos, a bebida chegou ao Brasil e
hoje reúne adeptos principalmente entre o público mais jovem, com versões que
levam frutas, café e até Yakult.
Conheça
as curiosidades sobre o bubble tea e sabores mais tradicionais com Alex Lin,
Chief Product Officer (CPO) da Bubble
Mix, rede pioneira de bubble tea no Brasil:
Como
surgiu o bubble tea?
“Diferentes
estabelecimentos alegam ser a origem do bubble tea, mas o que se sabe é que o
produto foi criado na década de 1980, em Taiwan, ao misturar chá preto a
pérolas de tapioca. O sabor e consistência chamaram atenção da população e o
bubble tea foi crescendo organicamente na região”, conta o profissional.
Quais
as diferenças do bubble tea taiwanês para o encontrado no Brasil?
“Falando
especificamente dos sabores clássicos, não há qualquer diferença entre os
bubble teas do Brasil e de Taiwan. Nós mantivemos a tradição e produzimos
exatamente como é feito por lá. Tanto é que mais de 70% dos nossos insumos para
fazer bubble tea são importados de lá. Mas, por aqui, apostamos também em
estilos próprios, que incorporam frutas tropicais, café, chocolate, Yakult, as jellys (balas de gelatina) e
os poppings (bolhas
saborizadas que estouram na boca)”, esclarece.
Sabores
tradicionais
Nutty
Mate
Para
os arrojados, a sugestão é o Nutty
Mate, que integra a erva-mate típica do sul brasileiro ao creme
de avelã, que nasceu na Europa e ganhou o mundo. Fria ou quente, a bebida fica
incrível de todas as formas.
Indian
Chai
Mais
famoso chá indiano, o chai é um chá preto composto por diversas especiarias,
entre elas canela, gengibre e cravo. Indicado para paladares sofisticados, o
Indian Chai é outro que pode ser consumido quente ou frio.
|
Original Com um blend de chás preto e mate, que ganham adição de pérolas de
tapioca, este é o sabor mais famoso do Taiwan. Pode ser consumido quente ou
gelado, ampliando ainda mais as opções ao paladar. |
|
Tiger Mate À base de chá mate, calda de açúcar mascavo e muita pérola de tapioca, o Tiger Mate é feito
para quem é fã dos clássicos e quer uma dose de energia a qualquer hora do
dia. |
|
Vanilla Mate Se a pedida é deixar a vida mais doce, que tal o Vanilla Mate?
Casamento perfeito entre chá mate e baunilha, este bubble tea tem o “poder”
de equilibrar intensidade com bem-estar. |
|
Jasmine Creamy O típico chá verde asiático com o doce de leite que é a cara do Brasil.
Quente ou frio, o Jasmine
Creamy é o amor em formato de bubble tea, só entende quem já
provou. |
Comentários
Postar um comentário