Nutricionista
fala sobre a bebida mais consumida no Brasil
O
Carnaval vem aí e a bebida alcoólica mais consumida, e também a que mais
combina com o calor e alegria nesta época do ano, sem sombra de dúvida, é a
cerveja.
Mas
seja para quem vai ao Sambódromo ou para quem vai se jogar nos blocos, será que
tem como fazer escolhas mais leves para depois não ter que buscar tão longe o
balde que chutou no calor das emoções? Segundo a nutricionista Ana Paula Braun,
tem sim. “Para quem gosta de cerveja, não tem o menor problema consumir com
moderação, inclusive quem está no processo de emagrecimento. Fazer escolhas
mais conscientes é o que vai ajudar bastante no médio e longo prazos”, diz.
A
grande dica da especialista é optar por cervejas que contém como ingredientes
somente água, cevada - ou malte - e lúpulo, pois variadas marcas no mercado
contêm outros cereais como trigo, milho e arroz. “As cervejas de trigo - que
costumam ser a porta de entrada para novos consumidores das chamadas artesanais
- costumam ser mais encorpadas, calóricas e dão aquela estufada na barriga”,
explica Ana Paula, que também é especialista em estética e bem-estar à frente
da rede de clínicas ‘Execelência’.
Se
a pessoa está na fase de reduzir a quantidade de carboidratos que consome, a
cerveja low carb pode ser uma opção interessante por ser menos calórica, mas a
dica aqui é tomar cuidado com os excessos.
Ainda
sobre as opções mais ou menos calóricas, cervejas como IPA, a preta Ale e
Lagger também contêm mais calorias, enquanto as sem álcool são melhores opções
neste sentido. Cervejas leves, mais claras, de baixa fermentação e teor
alcoólico não elevado são melhores opções.
A
cerveja é uma das bebidas alcoólicas mais apreciadas no mundo inteiro, no
Brasil é disparada a primeira em qualquer época do ano. Atualmente existem
diversos rótulos disponíveis e a recomendação é pesquisar e encontrar aquela
que mais se adequa ao estilo de vida atual. “Eu sempre recomendo que as pessoas
se programem. Pesquisem antes, procurem uma opção melhor para você, vai no
bloquinho, leve a sua bebida, um cooler pequeno, deixa ali no cantinho, não vai
atrapalhar. Vai ser melhor para a sua saúde e, de quebra, eu garanto que ainda
vai sair bem mais barato”, conclui a nutricionista.
Sobre a especialista - A ex-ajudante de
pedreiro Ana Paula Braun furou a bolha e rompeu todos os paradigmas,
tornando-se uma empresária de sucesso no Espírito Santo. Há mais de 10 anos
empreendendo, a nutricionista por formação fala sobre qualquer assunto da área
como compulsão e reeducação alimentar, além de condições médicas que tenham
relação com a alimentação, como diabetes, hipertensão, doença celíaca e
intolerâncias. Ana Paula está à frente de 8 clínicas de estética da rede
‘Execelência’ - sendo 7 no ES e 1 em SP - e já faturou mais de 25 milhões de
reais na área. Além do trabalho nas clínicas, sempre voltados para a saúde e o
bem-estar, hoje ela também ajuda mulheres que sonham em mudar de vida, por meio
de palestras e mentorias. @aanapaulabraun
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