"Explorando
a versatilidade, o sabor e os benefícios do tomate com o seu molho"
Hoje,
dia 1º de fevereiro, é comemorado o Dia do Tomate, um dos alimentos mais
versáteis e nutritivos, de saladas refrescantes a molhos robustos, cru ou
cozidos, o tomate desempenha um papel fundamental em diversas cozinhas ao redor
do mundo, proporcionando um sabor doce fresco e levemente ácido as
receitas.
Nesse
ponto, a cantina da Tia Lina de São Roque é referência na produção de molhos de
tomates caseiros na região por se tratar de um restaurante de gastronomia
italiana que possui suas tradicionais receitas geracionais, ou seja, que vão
ser passadas de geração a geração. E um dos segredos desse sucesso é o famoso
molho de tomate da Tia Lina, que é desenvolvido no próprio estabelecimento, com
o propósito de aproveitar todas as suas vantagens, como na gastronomia:
- Sabor versátil: o tomate tem um
sabor único e versátil, podendo ser usado em uma ampla variedade de
pratos.
- Base de molhos e sopas: é um
componente base para muitos pratos populares, adicionando um sabor rico e
uma textura suculenta aos molhos.
- Textura e cor: seja em pedaços,
fatias ou purê, o tomate pode adicionar uma dimensão visual e tátil às
preparações culinárias.
- Agridoce: o tomate possui uma
combinação natural de acidez e doçura, o que pode realçar o sabor de
outros ingredientes em um prato.
- Conservas e Secagem: os tomates
podem ser conservados em diversas formas, como molhos enlatados, tomates
secos ao sol ou em conserva. Isso permite o uso durante todo o ano, mesmo
fora da temporada de crescimento.
Além
de favorecer o paladar, o tomate também é responsável por oferecer diversos
benefícios à saúde, como:
- Rico em nutrientes: a fruta é uma
fonte de vitamina C, potássio, ácido fólico e vitamina K.
- Antioxidantes: contém
antioxidantes, contribuindo para a prevenção de doenças crônicas e o
envelhecimento precoce.
- Licopeno e saúde cardiovascular: o
licopeno, um pigmento natural encontrado no tomate, está associado à
redução do risco de doenças cardiovasculares, pois pode ajudar a diminuir
a pressão arterial e o colesterol LDL.
- Saúde ocular: a presença de
antioxidantes, como a luteína e a zeaxantina, pode ser benéfica para a
saúde dos olhos, ajudando a prevenir condições como a degeneração macular.
- Anti-inflamatório: alguns
compostos presentes no tomate tem propriedades anti-inflamatórias, podendo
contribuir para a redução de processos inflamatórios no corpo.
- Gestão do peso: o tomate é uma
opção alimentar de baixa caloria e rica em fibras, o que pode ajudar na
gestão do peso e promover a saciedade.
- Melhoria da digestão: a fibra
presente no tomate pode promover a saúde digestiva, auxiliando na
regularidade intestinal.
“O
molho de Tomate é um dos ingredientes principais em nossa cozinha, por isso o
desenvolvemos em nosso estabelecimento, para podermos selecionar e extrair o
que de melhor o fruto tem a oferecer.”, finaliza a Chef da Cantina Tia Lina,
Carol Góes.
O
molho da Cantina Tia Lina pode ser encontrado em seus dois empórios:
- Empório Tia Lina (Restaurante)
Horário
de funcionamento do empório:
Segunda
e Terça, das 9h às 17h
Quarta
a Domingo, das 9h às 18h.
Estrada
do Vinho – KM 10,4 – São Roque/SP
- Empório Tia Lina (Cidade)
Segunda
à Sexta das 09h às 19h
Sábado
e domingo das 09h às 14h
Rua
Pedro Vaz, 98 – Centro, São Roque
Comentários
Postar um comentário