Sexta edição do Concurso Nacional Rabo de Galo acontece em dezembro na capital paulista com homenagem ao Mestre Derivan e degustações guiadas
O concurso que acontece no Hotel Leques,
localizado no bairro da Liberdade, em São Paulo, é uma competição que conta com
bartenders de todas as regiões do país empenhados em produzir uma versão
criativa e saborosa do clássico Rabo de Galo
No dia 11 de dezembro acontece em São
Paulo a sexta edição do Concurso
Nacional de Rabo de Galo. Essa edição foi batizada como “O Legado”, em homenagem
ao Mestre Derivan,
figura lendária na coquetelaria brasileira, que através de sua paixão e
habilidade, não apenas elevou o Rabo de Galo a novos patamares de prestígio,
mas também inspirou gerações de bartenders e entusiastas.
O
concurso que acontece no Hotel Leques, localizado no bairro da Liberdade, em
São Paulo, é uma competição que conta com bartenders de todas as regiões do
país empenhados em produzir uma versão criativa e saborosa do clássico Rabo de
Galo. O coquetel icônico feito com cachaça surgiu em São Paulo, nos anos 50,
quando foi inaugurada uma fábrica de bebidas.
O
objetivo era atender os anseios alcoólicos dos imigrantes italianos, no
entanto, estes consumidores encantados pela cachaça deixaram de consumir o
vermute para apreciar a bebida que carrega o DNA do Brasil. Sendo assim, foi
criada uma mistura dos dois. A bebida inicialmente seria batizada de cocktail,
mas logo a ideia foi descartada e ela ganhou o nome de Rabo De Galo, tradução
literal de cocktail (cock significa galo e tail significa rabo).
Os
participantes do Concurso Nacional de Rabo de Galo serão avaliados de duas
formas: julgamento técnico (que avalia a aparência pessoal e o tempo de preparo) e o julgamento sensorial de
degustação (aspecto visual e sabor). Após as avaliações, o competidor que
obtiver maior pontuação na soma de técnica e degustação será eleito o vencedor
do concurso. Os competidores que obtiverem a segunda e a terceira maior
pontuação serão premiados com o segundo e terceiro lugar respectivamente.
Além
da competição, o concurso ainda irá contar com workshops e palestras conduzidos
por especialistas da indústria, degustações guiadas de diferentes variações do
Rabo de Galo, brindes e premiações e reconhecimento certificado. Em homenagem
ao Mestre Derivan, nesta edição, estarão presentes os filhos do bartender
considerado um ícone da coquetelaria brasileira. Douglas e Danty Souza seguem com o
legado do pai e irão compartilhar suas histórias, insights e paixão pela
coquetelaria.
“Esse
ano, o Rabo de Galo foi reconhecido pela Associação Internacional de Bartenders
(IBA, na sigla em inglês), ou seja, ao lado da caipirinha, se tornou um drink
clássico e que carrega o DNA do país. O concurso esse ano foi batizado como O
Legado justamente para homenagear o mestre Derivan, que inspirou e continuará
inspirando uma legião de bartenders e é uma figura fundamental na história do
drink Rabo de Galo”,
afirma Danty Souza,
diretor geral do Concurso Rabo de Galo.
Serviço
6ª
edição Concurso Nacional de Rabo de Galo
Data: 11/12/2023 (segunda)
Horário: 13h às 19h
Endereço: Hotel Leques
R
São Joaquim, 216 - Liberdade, São Paulo - SP, 01508-000
Mais
informações: https://www.instagram.com/rabodegalo.oficialbrasil/
Sobre
o Concurso Nacional de Rabo de Galo
O
Concurso Nacional de Rabo de Galo é um evento nacional que acontece na capital
paulista que reúne as principais marcas de cachaça do país e seus times de
bartenders, em busca da melhor versão do clássico Rabo de Galo. Desde 2017, o
evento atrai centenas de pessoas interessadas em conhecer mais sobre a origem
do drink e seus variados sabores, sendo um verdadeiro sucesso. O evento reúne
bartenders e mixologistas de todo país que irão preparar receitas inéditas da
bebida e o público poderá degustar gratuitamente as cachaças expostas no
evento.
Comentários
Postar um comentário