Autoridade mundial em meio ambiente apresenta
os impactos da agricultura intensiva e práticas pioneiras para alimentar a
população, com capítulo exclusivo sobre o Brasil
O que fazer para alimentar oito bilhões de pessoas sem
avançar mais com a agricultura intensiva tradicional? Quais os riscos para a
vida, caso as grandes florestas tropicais, como a Amazônica, desapareçam do
mapa devido ao avanço do desmatamento? Em As Últimas Colheitas, Philip Lymbery, autoridade
mundial em meio ambiente, analisa e apresenta os bastidores inéditos da
agricultura industrial e confronta a lógica da Big Agriculture.
Publicado
no Brasil pela nVersos
Editora, a obra aborda as realidades e impactos locais da
agricultura intensiva em diferentes países. E evidencia reflexões sobre a
necessidade de readequação das grandes empresas para a construção de um mundo
sustentável e harmônico com a natureza. Em um capítulo dedicado ao Brasil, são
expostos os danos do desmatamento de florestas para a produção pecuária, o uso
excessivo de pesticidas e a produção industrial de soja – grandes responsáveis
pela destruição de ecossistemas e o desaparecimento de povos nativos.
Presidente
do Eurogroup for Animals,
o autor trata de questões complexas e sugere alternativas para a agricultura
tradicional e o desmatamento desenfreado. Lymbery repensa métodos agrícolas,
propõe diferentes formas para integrar cultivo e criação de animais, redescobre
as técnicas para regenerar o solo e mantê-lo saudável, além de pensar sobre
tecnologias possíveis para a preservação do planeta às gerações futuras.
Não
há solução isolada que efetue as mudanças necessárias em nosso sistema
alimentar. Nós deveríamos aceitar a complexidade e diversas soluções, incluindo
cultivos agroecológicos regenerativos, dietas à base de plantas, agricultura
urbana com hidroponia e aeroponia, proteínas alternativas de fermentação de
precisão e carne cultivada. (As Últimas Colheitas, p.
299-300)
Atualmente,
pesquisas apresentam muitos dados sobre os impactos negativos do avanço
descontrolado da agricultura intensiva, mas pouco foi feito a respeito, e o
livro As Últimas
Colheitas traz contribuições importantes. Segundo Lymbery,
o futuro das terras férteis e da biodiversidade do mundo dependerá da mudança
radical do modo de produção, com o empenho de todos, principalmente de donos de
megafazendas, que utilizam produtos químicos e mantêm animais enjaulados para
abate.
FICHA
TÉCNICAEditora nVersos | Amazon
Título: As Últimas Colheitas – A verdade sobre a agricultura intensiva
Autor: Philip Lymbery
Editora: nVersos Editora
ISBN: 978-65-8763-89-59
Formato: 16 x 23 cm
Páginas: 320
Preço: R$ 69,00
Preço e-book: R$ 45,00
Link de venda: Sobre o autor: Philip Lymbery é autoridade
mundial quando o tema é meio ambiente. É autor de livros importantes na área
ambiental. “As Últimas Colheitas – A verdade sobre a agricultura intensiva” é
seu título mais recente. É ganhador do Prêmio Outstanding Campaign do Eurogroup for Animals e
do prêmio da Paz, International
Golden Dove de 2015. Seu primeiro livro, “Farmageddon”, foi
listado como um dos livros do ano do The
Times Writers. Lymbery é CEO da Compassion in World Farming, desempenhou papéis
importantes em muitas das principais reformas de bem-
-estar animal, incluindo proibições em toda a Europa de engradados de vitela
para bezerros e gaiolas estéreis para galinhas poedeiras. Descrito como uma das
pessoas mais influentes da indústria de alimentos, ele liderou o trabalho de
envolvimento da Compassion com
mais de mil empresas de alimentos em todo o mundo, levando a melhorias reais na
vida de mais de um bilhão de animais de fazendas todos os anos.
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sociais: Site | Instagram | Facebook | LinkedIn | Twitter
Sobre
a editora: a
nVersos Editora lançou o primeiro livro em 2011 e, desde então, segue
aprimorando continuamente o catálogo, a fim de garantir a pluralidade de
leitres e de saberes. O objetivo principal da editora é a superação e a
expansão do conhecimento, por isso tem como missão publicar obras que façam
parte da busca por novos conhecimentos e que proporcionem o enriquecimento
intelectual do leitor, ao contribuir para a propagação da publicação de livros
relevantes para resolução de problemas e na formação
cultural de todos.
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