O bolo
feito de uma semente com características distintas das demais castanhas, o
pistache, ganha destaque no ano de 2023 em comparação a outros sabores
clássicos
O pistache tem um sabor único e
levemente adocicado, sendo que seu tom esverdeado ou às vezes até roxo é uma
característica intrigante e marcante da semente. Muito apreciado por tais
fatores, é considerada uma das castanhas mais antigas do mundo, também sendo
rica em nutrientes.
Sendo que a maior produção da
semente se encontra no Irã, a semente exige temperatura mais baixa para o seu
desenvolvimento, então seu cultivo acaba fixado em países mais frios.
Massa úmida com sabor intenso,
abundante recheio e farta cobertura. Esses são fatores primordiais para um bom
bolo de pistache.
O bolo de pistache de Janaína
Pontes se transformou no queridinho da clientela pela presença marcante dos
sabores clássicos de um bolo de pistache, com uma massa fofinha, leve e muito
saborosa. Perfeito para transformar qualquer momento em um momento especial,
por meio de memórias gustativas, que é o ponto forte do Ateliê Janaína Pontes
de Patissêrie.
Desde 2012 presente no mercado,
Janaína Pontes consegue transformar até então simples doces em experiências
marcantes para todos que a procuram em busca de encomendas de doces para
diversos momentos especiais, com dedicação diária a onze anos na área, Janaína
realizou o sonho de viver da produção de seus doces, e abriu o seu próprio
ateliê que se encontra na Rua José Cadilhe 629, loja A, no bairro Água Verde em
Curitiba.
A identidade do trabalho de
Janaína está na autenticidade dos seus confeitos, o que faz com que seus doces
sejam lembrados pela originalidade e qualidade oferecida, e quando esse talento
se une ao sabor inesquecível do pistache, não poderia haver melhor resultado.
Como o bolo de pistache tem como
seu diferencial o sabor não tão doce, muitas pessoas optam por dar uma chance
ao sabor, o que faz com que essas pessoas acabem sendo marcadas pelo sabor
único da sobremesa, e voltem a escolhê-lo novamente. Estudos mostram que as
mulheres tendem a gostar mais de doces do que os homens, e Gabriel Shimizu
abordado e questionado sobre o sabor declarou que foi isso que o fez gostar do
sabor, “Qualquer doce de pistache eu acho muito gostoso, bolo de pistache é
interessante também, eu gosto de quando ele não é tão doce, traz esse gostinho
do pistache mesmo, misturado com creme, brigadeiro de pistache fica legal
também”.
“Eu tenho ótimas lembranças com
docinhos de pistache pois há muita exclusividade em seu sabor, muito diferente,
e com um cheiro que é muito agradável, e essa exclusividade de apenas de vez em
quando conseguir experimentar ele quando eu era criança me traz ótimas
lembranças. E também quando estava grávida do meu filho mais velho, eu ganhei
em um restaurante árabe uns doces que tinham pistache, então além de memória
gustativa há também a memória afetiva por esse sabor.” conta Denise Vosgerau
sobre como criou laço com o sabor da castanha.
Sendo então um sabor tão único,
quando as pessoas conheceram os doces feitos pelas mãos de Janaína não poderia
ter outro resultado, o bolo de pistache se tornou o favorito entre seus
clientes, o que não estava previsto anteriormente pela confeiteira que ficou
surpresa com o número de pedidos do sabor tão único como esse.
Janaina é Chef Pâtisserie,
formada pelo Centro Europeu, também fez cursos na Carlo’s Bakery, usa dos doces
finos para reinventar clássicos da confeitaria no Brasil, e assim consegue
deixar gravado no paladar de seus clientes o sabor de seus doces que são feitos
com tanto carinho.
Serviço:
Pâtisserie Janaína
Pontes
Janaina Pontes
Desde 2012 transformando
doces em experiências
Eventos, Encomendas, Doces
Finos, Bolos e Sobremesas
(41) 99871-4771
@ateliejanainapontes
Rua José
Cadilhe 629, loja A, bairro Água Verde, Curitiba PR.
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