Especialista
em organização revela os segredos da cozinha ideal
A cozinha é um espaço onde
família e amigos se reúnem, cria laços e compartilham momentos especiais. Para
torná-la propícia a boas lembranças do dia a dia a organização e a praticidade
são elementos essenciais. Pensando nisso a Personal Organizer, Cristiane Dalla,
compartilha suas orientações para otimizar a funcionalidade da cozinha e
garantir que o tempo gasto no ambiente seja eficiente e agradável.
Segundo ela, "A frequência
de uso é o critério que vai ajudar a definir o nível de acesso de uma louça,
eletrodoméstico ou utensílio, por exemplo. O que é mais usado deve ficar mais
ao alcance das mãos e o que é menos usado pode ficar mais distante, para baixo
ou para cima. Outro ponto é quanto à identificação dos espaços. Quanto mais
pessoas utilizarem a cozinha, melhor identificados devem ser os espaços."
A Personal Organizer destaca que o planejamento é o ponto de partida para o
sucesso na organização da cozinha. Para alcançar os melhores resultados,
Cristiane Dalla ressalta a importância de seguir uma sequência lógica de
organização, que inclui:
1. Eletrodomésticos: Iniciar a organização por eles
por serem maiores e ocuparem mais espaço. Deixar sobre a bancada apenas os que
forem de uso diário. Se for o caso, utilizar sacos zip para os utensílios de
cada eletrodoméstico que ficar guardado evita perder tempo procurando em uma
gaveta.
2.
Panelas: O melhor lugar para guardar as panelas utilizadas no dia a dia
é o armário embaixo da pia. Como nem sempre é possível evitar que sejam
empilhadas, o ideal é colocar um protetor entre elas para evitar arranhões que
comprometem, principalmente, as panelas antiaderentes. Já as tampas podem ser
organizadas da maior para a menor em uma caixa de plástico, por exemplo.
3.
Louças: Separar por jogo, tamanho e deixar os itens mais usados na
frente. Empilhar até 10 pratos para evitar excesso de peso. Quando utilizar
aramados para ganhar espaço, proteja a superfície com um forro antiderrapante
para evitar acidentes. Evite empilhar travessas e refratários muito pesados
para não danificar os que ficarem por baixo. Já os copos devem ficar perto do
filtro de água ou geladeira.
4.
Mantimentos: Separar por tipo, por exemplo: massas, grãos, guloseimas etc. e
utilizar caixas para delimitar os espaços. Atentar para as validades! Deixar os
que estão próximos da data de vencimento mais à vista para serem consumidos
primeiro. Identificar os itens nos potes organizadores e, inclusive colocar a
validade, é uma boa prática na organização. E atenção, a validade das
embalagens considera o produto fechado. Depois de aberto o ideal é consumir em
até um mês!
5. Potes
plásticos, formas e assadeiras: O ideal é utilizar os
quadrados ou retangulares para otimizar os espaços e facilitar na hora de
organizá-los. Evitar os redondos faz ganhar espaço na cozinha, inclusive na
geladeira. Assim como as tampas das panelas, as plásticas podem ficar em caixas
organizadoras e acomodadas por tamanho.
6.
Talheres: Separando por itens de medição (colheres medidoras), preparo
(facas e descascadores de legumes), cocção (colheres e espátulas de silicone,
colheres de pau) e servir (conchas, pegador de sorvete ou salada) é fácil
definir o melhor lugar para organizá-los. Os de preparo e medição perto da pia,
os de cocção perto do fogão e os de servir perto da mesa das refeições. Na
organização tudo é pensado para agilizar os processos!
A especialista também salienta a
importância de compreender a rotina doméstica e os hábitos dos moradores e
frequentadores da casa ao planejar a organização da cozinha de forma
personalizada. Isso possibilita definir os locais ideais para cada item e garantir
a funcionalidade do ambiente. Além disso, ao lidar com crianças no ambiente,
Cristiane Dalla sugere pensar em medidas de segurança, como dispor facas e
guloseimas em lugares mais altos e seguros.
A organização da geladeira também
é abordada pela especialista, assegurando que o planejamento e a ordem seguida
resultem em uma cozinha totalmente funcional e prática. Segundo Cristiane
Dalla, com a aplicação dessas sugestões e o auxílio de uma especialista em
organização doméstica é possível ganhar tempo nas atividades e transformar a
cozinha em um espaço harmonioso, que promove a conexão entre as pessoas e cria
memórias inesquecíveis.
Sobre Cristiane Dalla:
Cristiane Dalla é uma
especialista em organização e personal organizer. Com experiência no setor, ela
tem ajudado pessoas a transformarem suas vidas através da organização de
ambientes residenciais. Sua abordagem estratégica e métodos eficazes têm sido a
chave para criar espaços mais funcionais, práticos e livres de bagunça. Para
obter mais informações sobre os serviços de organização oferecidos por
Cristiane Dalla, visite suas redes sociais.
Serviço:
Cristiane Dalla
Personal
Organizer
(41) 9
9989-8904
Instagram:
@cristianedallaorganizer
Facebook:
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Linkedin: Cristiane Dalla
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