Pontremoli realiza o Festival do Tartufo nos
dias 17, 18 e 19 de agosto
Apreciado
por chefs do mundo todo, o tartufo, conhecido também como trufa, é um fungo
comestível subterrâneo que cresce sob o solo. Encontrado em algumas regiões da
Europa, sua colheita é uma tradição antiga e muito complexa, que requer
conhecimentos específicos. Muitos produtores de trufas são especialistas que
passam anos aperfeiçoando suas habilidades para garantir uma colheita
bem-sucedida e de alta qualidade, o que torna a iguaria ainda mais
interessante.
Na
“alta cucina” as
trufas são consideradas verdadeiros tesouros, pelo sabor e aroma únicos, além
de muito intensos. O ingrediente é usado frequentemente para realçar e
enriquecer menus sofisticados, ralados ou fatiados em finas lâminas, dando um
toque final sobre pratos já preparados, como massas, risotos, saladas, purês e
carnes grelhadas. A trufa também pode ser usada para aromatizar azeites, na
preparação de molhos, embutidos, queijos e até mesmo em sobremesas, nestes
casos a trufa branca, é responsável por dar um sabor especial em sorvetes e doces
finos.
Em
sua 3ª edição, o Festival do Tartufo, do premiado restaurante Pontremoli, em
Campos do Jordão, é uma oportunidade para os amantes da boa comida e cultura
descobrirem e apreciarem os sabores e aromas singulares do tartufo. Este ano, o
evento acontece de 17 a 19 de agosto e tem o cardápio assinado pelos chefs
Claudio Savitar, especialista na iguaria há mais de 30 anos e Bernard
Contipelli, proprietário do bistrô. “O tartufo é um ingrediente bastante
distinto, por sua raridade e dificuldade em ser colhido. Além disso, é muito
sensível e perde rapidamente o aroma, por isso é melhor quando consumido
fresco, como em nosso festival. Amantes de trufas do Brasil todo nos prestigiam
para celebrar e preservar a tradição de um alimento tão peculiar”, comenta o
chef Bernard.
Para
participar do jantar de 6 tempos, com 60 vagas disponíveis para cada dia do
festival, é preciso efetuar a reserva no telefone (12) 99794-1213. O valor por
pessoa nas é de 960 reais, mais 15% de taxa de serviço. As bebidas não estão inclusas.
Sobre
o Restaurante Pontremoli e a Pousada Alto da Boa Vista
Concebidos
para proporcionar experiências de bem-estar, lazer, diversão e relaxamento, o
Restaurante Pontremoli e a Pousada Alto da Boa Vista oferecem uma excelente
estrutura para os clientes e hóspedes. A pousada foi considerada a primeira
ecologicamente sustentável do Brasil pela ONG Instituto Águas do Prata (IAP),
que concedeu o selo IDES – Índice de Desenvolvimento Ecologicamente
Sustentável, e ganhadora do TripAdvisor Travellers’ Choice 2018 e 2020. Já o
restaurante é considerado um dos melhores do Brasil, com avaliação 5 estrelas
no Tripadvisor.
www.pousadaaltodaboavista.com.br
Instagram: @pousada_altodaboavista
Facebook: @AltodaBoaVista
Endereço:
Rua das
Hortências, 605 – Alto Boa Vista, Campos do Jordão.
Telefones: (12)
9 9660-3393/ (11) 98205-2510 / (12) 9 9660-3386
Restaurante Pontremoli
Endereço: Rua das Hortências, 605 – Alto Boa
Vista, Campos do Jordão.
Telefone: (12) 9.9794-1213 somente com reservas
no horário das 13h às 21h (Terça a Domingo)
www.restaurantepontremoli.com.br
Instagram: @RestaurantePontremoli
Facebook: Restaurante Pontremoli
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