Chef Olivardo Saqui ensina receita com
ingrediente simples e gostinho lusitano
A
Quinta do Olivardo, tradicional vinícola e restaurante português de São Roque,
é o destino ideal para quem deseja viver uma experiência gastronômica lusitana
completa, sem precisar atravessar o oceano atlântico. Dono das melhores e mais
fiéis receitas, o local é conhecido por sua atmosfera acolhedora e pelos pratos
típicos elaborados pelo chef Olivardo Saqui, idealizador e proprietário da
casa. Embora o bacalhau seja o grande astro do menu, ingredientes mais comuns
também podem se destacar na hora da preparação de um prato e a estrela da vez é
a berinjela. Confira a receita simples, mas cheia de sofisticação que faz o
maior sucesso no restaurante.
Ingredientes
4
Berinjelas
400g
carne moída
Azeite
a gosto
3
dentes de alho picado
1
cebola roxa picada
1
pimenta de cheiro
1/2
pimentão
2
folhas de louro
250g
tomate pelado
Salsinha
picada
250g
molho pronto
50g
de parmesão
Óleo
para fritar
Sal
a gosto
Pimenta
do reino a gosto
Azeitonas
para decorar
Modo
de preparo
Tire
a casca de algumas partes da berinjela, abra um corte, tempere com sal e deixe
descansar por 10 minutos. Em uma frigideira aquecida com azeite, doure o alho e
a cebola, acrescente a carne moída e as folhas de louro, a pimenta de cheiro e
refogue. Em seguida, adicione o tomate pelado, tempere com sal e pimenta,
coloque salsinha e reserve. Aqueça o óleo em outro recipiente e frite as
berinjelas de todos os lados. Em um refratário, coloque o molho já pronto,
acomode as berinjelas fritas em cima e recheie com a carne moída. Finalize com
parmesão ralado, decore com as azeitonas e leve ao forno à 180C° por 10 minutos.
Quinta
do Olivardo
Local: Quinta do Olivardo – Estrada do Vinho,
km 4 – São Roque, SP
Instagram:
@quintadoolivardo
WhatsApp:
(11) 98856-3222
Tasca
Brooklin (Quinta do Olivardo) – São Paulo
Endereço: Rua Arizona, 1.485, Brooklin
Instagram:
@tascabrooklin
WhatsApp:
(11) 99110-1777
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