O Microlote Arara foi vencedor do concurso
Aroma BSCA e estará disponível para venda em exclusivas garrafas numeradas
Orfeu
Cafés Especiais lança no próximo dia 15 de julho o Microlote Premiado Orfeu
Arara. De grãos orgânicos, o café foi recentemente condecorado pelo concurso
Aroma da BSCA (Brazilian Specialty Coffee Association), que premia os melhores
cafés da última safra, restrito a produtores sustentáveis e certificados.
Especialmente para esta edição, o café vencedor será apresentado ao público em
garrafas de vidro vedadas à rolha: serão apenas 500 unidades numeradas à mão,
disponíveis para venda apenas no e-commerce da marca e na Casa Santa Luzia, em
São Paulo.
Selecionado de um pequeno talhão a 1.215 metros de altitude da fazenda
Sertãozinho, no sul de Minas Gerais, o café de categoria Especial foi colhido à
mão e secou naturalmente ao sol. De torra clara, o microlote Orfeu Arara
apresenta aromas complexos, doçura marcante, acidez e corpo sedoso. No paladar,
as notas remetem a frutas cítricas como laranja, limão e mexerica, e adocicadas
como rapadura e melaço. Uma experiência que encantou os paladares exigentes dos
jurados do concurso.
Além
de ser um Café Especial de excelência, a embalagem do Microlote Premiado Orfeu
Arara possui uma riqueza de detalhes minuciosos. A garrafa de vidro com 330
gramas do café em grãos, vedada à rolha, vem dentro de um porta-garrafa de
tecido e com alça de couro. Cada garrafa virá com uma tag, onde ararinhas
bordadas pelas Bordadeiras da Fazenda, fazem uma singela homenagem ao nosso
país.
Para apreciação do microlote Arara, Orfeu recomenda que os grãos sejam moídos
em moinho manual ou automático e preparados no método coado na proporção de 11
gramas de café para 100ml de água ou em máquinas de espresso na proporção de 9
gramas de pó para 40 ml de água.
Serviço:
E-commerce Orfeu
Café Orfeu (cafeorfeu.com.br)
Sobre Orfeu Cafés
Especiais
Marca criada em 2005, Orfeu Cafés Especiais carrega com louvor a colocação de
café brasileiro mais premiado no mundo. Tal excelência é fruto de um trabalho
minucioso que acontece desde a seleção das sementes até chegar à xícara de seus
apreciadores. O plantio do café tem como origem diferentes terroirs e é
cultivado majoritariamente no alto das montanhas do sul de Minas Gerais, na
icônica fazenda Sertãozinho, que faz parte do complexo de Orfeu, sendo a maior detentora
das lavouras, além de guardiã de um jequitibá de 1.500 anos. Em 2022, Orfeu
expandiu e, por meio do Plano de Certificação, passou a viabilizar o
fornecimento de café advindo de outros cafeicultores, por conta do aumento de
consumo de cafés especiais no Brasil e, consequentemente, crescimento da marca.
Orfeu
cuida de todo processo de produção: plantio, colheita, torra e embalagens —
manuseado pelos dedicados e gabaritados funcionários da empresa. Entre estes,
em constante especialização e evolução, estão dez Q-Graders, especialistas
internacionais de café. Em seu portfólio padrão, fazem parte os Blends Intenso,
Clássico, Bourbon Amarelo, Orgânico, Descafeinado e os lançamentos pontuais de
Microlotes.
De
sabores únicos e frescor inigualável, Orfeu conta ainda com um produto no mesmo
nível e trato como seus cafés. Depois de quase dez anos da primeira oliveira, a
marca lançou em 2020 seus azeites especiais. As oliveiras plantadas a mais de
1.300 metros de altitude na Fazenda Rainha são cultivadas em terroir
privilegiado, de solo vulcânico e que proporcionam em cada cuidadosa extração a
qualidade máxima. Azeites Especiais Orfeu são elaborados em lagar próprio
(oficina de produção de azeites) nas versões de Koroneiki, Coratina, Arbosana,
Arbequina, Blend de safra e lançamentos pontuais de Microlotes. Mesmo com
apenas dois anos no mercado, os Azeites Especiais Orfeu já foram premiados
pelos mais respeitados concursos do mundo.
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