A obra conta ainda com a participação de mais
10 chefs: Helena Rizzo, Claude Troisgros, Thiago Castanho, Ieda Bastos, Mara
Salles, Paulo Rocha, Kátia Barbosa, Antônio Neto, Rapha Vasconcellos e Raul
Lemos.
Com
a proposta de tornar a gastronomia acessível a todos e democratizar o acesso à
cultura e à educação alimentar nas comunidades periféricas, foi lançado neste
mês de julho o projeto Comida
Nada Básica, uma iniciativa que tem como carro-chefe o livro de
receitas Comida Nada Básica –
Alimentar com Cultura Faz Bem. A obra é uma coletânea de receitas
que explora a culinária popular brasileira, destacando os ingredientes da cesta
básica como as estrelas principais de cada receita.
O Projeto Comida Nada Básica – Alimentar
com Cultura Faz Bem é realizado por meio da Lei de Incentivo à
Cultura e apresentado pelo Ministério da Cultura, com patrocínio da Consigaz e
realização da Avant Produções.
Além
do livro, o projeto conta com outras duas iniciativas: a Cesta Nada Básica, com
os mesmos ingredientes em destaque no livro, e ainda dez oficinas culinárias
apresentadas pelo curador da obra e ex-MasterChef Raul Lemos no You Tube – https://m.youtube.com/channel/UCPc9-JQ23MzxivIc-I9pB3w
O
livro Comida Nada Básica –
Alimentar com Cultura Faz Bem está disponível gratuitamente para
download no site: www.comidanadabasica.com.br
Angu
com ragu de linguiça por Henrique Fogaça
Ingredientes:
- 100g
de fubá
- ½
tablete de caldo de frango pronto
- 2
colheres de sobremesa de manteiga
- 4
unidades de linguiça
- 1
lata de molho tomate
- 1
cebola
- 2
dentes de alho
- 4
colheres de sopa de óleo de soja ou azeite
- Sal
a gosto
Modo
de preparo:
- Dissolva
um tablete de caldo de frango em 500 ml de água fervente.
Se
preferir, utilize caldo de frango caseiro na mesma medida.
- Adicione
o fubá à água quente e cozinhe até que a mistura engrosse
e se
solte do fundo da panela. Caso necessário, adicione mais água aos poucos.
- No
final, acrescente a manteiga e ajuste o sal conforme o seu gosto.
- Em
outra panela, aqueça uma colher de sopa de óleo de soja e refogue
a
linguiça picada por cerca de 3 minutos, até dourar levemente.
- Retire
a linguiça da panela e reserve. Na mesma panela, adicione
um
pouco mais de óleo, se necessário, e refogue a cebola
e o
alho picados por aproximadamente 2 minutos, até ficarem
macios
e levemente dourados.
- Em
seguida, adicione a linguiça reservada e o tomate em lata.
Cozinhe
por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
Ajuste
o sal e a pimenta de acordo com o seu paladar.
- Monte
um prato fundo colocando o fubá cozido e, por cima, coloque
o
ragu de linguiça. Se desejar, polvilhe queijo ralado por cima
para
finalizar.
- Agora
é só aproveitar esse prato delicioso, bom apetite!
Tempo
de preparo: aproximadamente 20 minutos
Rendimento:
4 porções
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