3ª edição do Festival do Tartufo acontece em Campos do Jordão com cardápio assinado pelo chef toscano Claudio Savitar
Pontremoli realiza o evento nos dias 17, 18 e
19 de agosto com convites limitados
Em
sua 3ª edição, o Festival do Tartufo, do premiado restaurante Pontremoli, é um
dos acontecimentos gastronômicos mais esperados e apreciados pelos amantes da alta cucina. Neste ano, o
evento acontece de 17 a 19 de agosto e tem o cardápio assinado pelos chefs
Claudio Savitar, especialista em trufas há mais de 30 anos e Bernard
Contipelli, proprietário do bistrô.
A
estrela do festival é a trufa negra, um cogumelo subterrâneo muito valorizado
por ter aroma e sabor únicos, que tornam o ingrediente estimado e respeitado
por gourmets de todo o mundo. As trufas são geralmente consumidas frescas e
utilizadas como ingrediente em muitos pratos gourmet, como massas, risotos,
molhos, condimentos e até sobremesas. Devido à raridade e ao exigente processo
envolvido na recolha, a iguaria pode ser encontrada apenas em países como
França, Espanha e Itália.
A
primeira etapa do menu, que conta com 6 tempos, é o antipasti com mortadela al
tartufo, salame felino e cacciatore, prosciutto parma, cesta de pães de
fermentação natural, pasta de alho negro al tartufo, crema de funghi porcini al
tartufo, crema com parmegiano al tartufo bianco, manteiga trufada e gotas de
mussarela de bufala com azeite trufado e sal maldon. Na sequência a insalata
calda traz tomate San Marzano, pinhão e um toque de mel trufado. O primo piato
(primeiro prato) é polenta cremosa com funghi porcini e morilles ao tartufo ou
lasanha de ossobuco de vitello trufada com molho alfredo. O secondo piatto
(segundo prato) é um delicioso risoto aquarello al tartufo acompanhado de
medalhão de filet mignon de wagyu. Já o dolce
traz uma excelente degustação com sorvete trufado, mousse de toblerone,
tiramisu à moda do chef e sorvete de vanila de Madagascar com calda quente de
frutas vermelhas. O digestivo fica por conta do cálice de vinho de sobremesa e
do licor Limoncello.
O Festival
do Tartufo do Restaurante Pontremoli reuniu vários admiradores e celebridades
que apreciam o cardápio sofisticado nas duas primeiras edições, entre eles Ana
Maria Braga, Maurício Manieri, Iza Stein, Gilbert, Carioca e Cid Moreira.
Para
participar do jantar de 6 tempos, com 60 vagas disponíveis para cada dia do
festival, é preciso efetuar a reserva no telefone (12) 99794-1213. O valor por
pessoa nas reservas é de 960 reais, mais 15% de taxa de serviço. As bebidas não
estão inclusas no valor.
Sobre
o Restaurante Pontremoli e a Pousada Alto da Boa Vista
Concebidos
para proporcionar experiências de bem-estar, lazer, diversão e relaxamento, o
Restaurante Pontremoli e a Pousada Alto da Boa Vista oferecem uma excelente
estrutura para os clientes e hóspedes. A pousada foi considerada a primeira
ecologicamente sustentável do Brasil pela ONG Instituto Águas do Prata (IAP),
que concedeu o selo IDES – Índice de Desenvolvimento Ecologicamente
Sustentável, e ganhadora do TripAdvisor Travellers’ Choice 2018 e 2020. Já o
restaurante é considerado um dos melhores do Brasil, com avaliação 5 estrelas
no Tripadvisor.
www.pousadaaltodaboavista.com.br
Instagram: @pousada_altodaboavista
Facebook: @AltodaBoaVista
Endereço:
Rua das
Hortências, 605 – Alto Boa Vista, Campos do Jordão.
Telefones: (12)
9 9660-3393/ (11) 98205-2510 / (12) 9 9660-3386
Restaurante Pontremoli
Endereço: Rua das Hortências, 605 – Alto Boa
Vista, Campos do Jordão.
Telefone: (12) 9.9794-1213 somente com reservas
no horário das 13h às 21h (Terça a Domingo)
www.restaurantepontremoli.com.br
Instagram: @RestaurantePontremoli
Facebook: Restaurante Pontremoli
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