No ano em que a Semana de Arte Moderna de 1922 celebra seu centenário, diversas homenagens revivem esse marco na história cultural brasileira. Uma delas tem sido preparada para resgatar memórias por meio dos sentidos, estimulando o olfato e o paladar. Trata-se da edição especial Microlote Semana de Arte Moderna, lançada por Orfeu Cafés Especiais. Uma edição comemorativa que homenageia a brasilidade e o espírito rompedor da Semana de 22 através de um café de acidez elevada com notas de frutas tropicais e embalagens inspiradas nas cores de obras de artistas modernistas.
“Aquele
evento no Theatro Municipal de São Paulo, em fevereiro de 1922, foi importante
para criar uma identidade para a arte brasileira, assim como o café fora para a
economia do país, no século 19, representando nossa maior fonte de riqueza e
principal produto de exportação. Cem anos depois, buscamos trazer as
características da brasilidade celebrada durante a consagrada manifestação
artística para o nosso café”, acrescenta Fabio Gianetti, Head de Marketing da
Orfeu Cafés Especiais.
Microlote
“Semana de Arte Moderna 1922-2022”
Uma
produção vanguardista e extremamente limitada, de apenas 48 sacas, o microlote
“Semana de Arte Moderna 1922-2022” de Orfeu traz acidez e dulçor bem
pronunciados. Características que são resultado dos mais de 1.100 metros de
altitude de sua lavoura e de um processo de torra média-clara, que valoriza o
equilíbrio de sua intensidade, a sedosidade de seu corpo e persistência de seu aftertaste.
Um
café produzido com grãos arábica especiais de Catucaí 24-137 plantados e
colhidos à mão em uma encosta íngreme em um pequeno talhão de solo vulcânico da
Fazenda Laranjal, em Poços de Caldas, no sul de Minas Gerais.
Numa
mistura inédita, o abacaxi se funde à mexerica e a garapa é servida com limão.
Os aromas são cremosos, a acidez é macia e o dulçor é sedoso. Um café
sinestésico que exprime sabores e sentimentos por meio da beleza de uma bebida
disponível em quatro formatos: em grãos, moído, em cápsulas compostáveis e nos
sachezinhos portáteis de drip coffee. “Com aromas cítricos e tropicais, doçura
e acidez elevadas, a edição limitada homenageia a brasilidade e o espírito
vanguardista”, explica Gianetti.
Iniciativa
Cultural Café Orfeu em parceria com a Pinakotheke
O
microlote especial é parte de uma iniciativa cultural da empresa em parceria
com a Pinakotheke Cultural, que apresenta a exposição “Victor Brecheret e a
Semana de Arte Moderna de 1922” em sua sede em São Paulo (31 de agosto a 1º de
outubro) e no Rio de Janeiro (17 de outubro a 12 de novembro). A mostra reúne
50 obras de arte de artistas modernistas, sendo que 12 delas foram apresentadas
exatamente na Semana de Arte Moderna de 1922. Será possível visitar
virtualmente a exposição na Pinakotheke por meio de um QR Code impresso nas
embalagens da edição especial.
Sobre
Orfeu Cafés Especiais
Certificado
na Categoria de Cafés Especiais, a mais alta classificação dos cafés, os blends
da Orfeu Cafés Especiais são compostos pelos melhores grãos de cada colheita e
passam por um complexo processo de seleção e torra, fazendo com que a qualidade
seja percebida imediatamente no aroma e no paladar.
O
Café Orfeu é cultivado nas altas montanhas do Sul de Minas e Mogiana, à sombra
de um Jequitibá de 1.500 anos nas nossas fazendas, por profissionais
apaixonados que vivem o café todos os dias. Usando alta tecnologia, tudo é
feito com as mãos e o coração, para você degustar um dos melhores cafés do
mundo.
Além
disso, carrega em sua história 29 conquistas no Cup of Excellence – o “Oscar”
dos Cafés Especiais – além de títulos no Coffee of the Year da Semana
Internacional do Café, no Aroma BSCA (Associação Brasileira de Cafés Especiais)
e em diversas outras premiações nacionais e internacionais.
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