Sofisticado ingrediente transforma pratos
simples em refeições estreladas
Nos
dias 25, 26 e 27 de agosto, acontece a segunda edição do Festival do Tartufo no
Restaurante Pontremoli em Campos do Jordão. O evento é um jantar especial que
conta com um menu de seis tempos assinado pelo chef italiano Claudio Savitar e
com pratos clássicos da gastronomia internacional que trazem as trufas como
estrela principal.
Acompanhado
pelo pai, o chef Claudio Savitar conheceu a iguaria ainda na infância nas
florestas da Toscana, hoje ele é conhecido internacionalmente como especialista
no produto. Além de desenvolver pratos, o chef fornece as trufas há mais de 30
anos aos mais renomados restaurantes do mundo.
A
iguaria é conhecida como a pérola da cozinha e o ingrediente queridinho da
gastronomia. Os grandes chefs utilizam as trufas para trazer sofisticação e
elegância aos pratos que são servidos em seus restaurantes. No bistrô italiano
Pontremoli, que fica em Campos do Jordão, o chef Bernard Contipelli assina um
menu com diversas opções de pratos que levam essa iguaria.
O
chef comanda a cozinha do restaurante há mais de vinte anos e conta que o
ingrediente sofisticado faz toda a diferença na finalização dos pratos. “A
trufa tem um sabor único e pode ser a estrela de qualquer prato, pois um
simples ovo frito servido com lascas de trufas frescas se torna uma entrada
cheia de elegância e sabor”, conta o chef que também é conhecido como BJ.
Também
conhecidas como tartufo, as trufas são um trunfo gastronômico, mas devem ser
utilizadas da forma correta. "Elas devem sempre ser utilizadas cruas e
podem ser servidas raladas ou em lascas, e acompanham alimentos com sabores
mais leves e delicados”, complementa o chef.
Elas
combinam muito bem com frutos do mar como lagosta e vieiras, aves como pato e
carnes bovinas como filé mignon. São o complemento perfeito para clássicos como
risotos e massas. “O sabor das trufas é inconfundível, tanto que
recebemos clientes do país inteiro que buscam por pratos que levam essa
iguaria”, finaliza BJ.
Festival do Tartufo
Temporada 2022
Data: 25,
26 e 27 de agosto
Local: Restaurante
Pontremoli
Endereço:
Rua das Hortências, 605 – Alto Boa Vista, Campos do Jordão.
Telefone:
(12) 9.9794-1213 somente com reservas no horário das 13h às 21h (Terça a
Domingo)
www.restaurantepontremoli.com.br
Instagram:
@RestaurantePontremoli
Facebook:
Restaurante Pontremoli
Comentários
Postar um comentário