Com 50 receitas típicas, primeiro livro escrito em português traz pratos de diversas regiões do país asiático e homenageia os 60 anos da imigração coreana para o Brasil
No
dia 12 de agosto, às 17h, o chef João Son irá lançar Hansik seu primeiro livro
de culinária coreana escrito em português em comemoração ao "Dia da
Cultura Coreana" celebrado em 15 de agosto. O evento vai acontecer no K-Square
Rooftop, no Bom Retiro.
Resultado
de 5 anos de pesquisas e muita dedicação, a publicação reúne 50 receitas
tradicionais dessa gastronomia que vem conquistando o mundo, propondo um
mergulho na cozinha sul-coreana através de pratos variados à base de carnes,
banchan (acompanhamentos), massas e vegetais, além de sopas e sobremesas.
“Hansik
é uma palavra composta pela sílaba han, que significa povo coreano, e sik,
comida. Numa tradução literal significa gastronomia coreana ou “pratos que o
povo coreano gosta de comer”. Fiz esse livro como um presente que deixo à todos
que apreciam a cultura coreana e em homenagem aos 60 anos de imigração
sul-coreana no Brasil que serão comemorados em 2023”, acrescenta o chef.
Son
conta que começou divulgando receitas coreanas no blog banchan.com.br e depois
vieram as participações em feiras, eventos, palestras e as aulas de culinária.
“Criei esse livro para os amantes da cozinha coreana e iniciantes de novos
paladares que querem aprender e aperfeiçoar suas técnicas de preparo”, explica.
Sobre
os anos de pesquisas que levou para produzir o livro, o chef explica que quando
se traduz uma receita ao pé da letra, perde-se a essência do prato porque os
ingredientes mudam de um país para outro, e até de uma região para outra, principalmente
em um país tão grande como o Brasil, onde cada região tem denominações
diferentes para o mesmo ingrediente. “Decidi manter os nomes dos pratos e
ingredientes em língua coreana para preservar a integridade, e segui a regra
mundial de usar a romanização em inglês para facilitar a pesquisa na internet.
Também fiz um glossário do coreano para português para facilitar”, justifica.
Comentários
Postar um comentário