Arraiá completo e sem culpa: confira preparos doces que trazem o sabor típico do período festivo com benefícios para a saúde Uma das festas mais tradicionais do Brasil, as festas juninas e julinas marcam o meio do ano e são aguardadas por muitos. Dados de uma pesquisa realizada pela Meta Foresight, divisão de pesquisas e insights da Meta, empresa que detém as plataformas Facebook, Instagram, WhatsApp e Messenger, mostram que 59% dos brasileiros pretendem celebrar o período em casa. Além da quadrilha e fogueira, as festas juninas e julinas têm pratos típicos consideravelmente calóricos e recheados de açúcar como arroz doce, pé de moleque, bolos, doces de milho, entre outros. Que tal preparar os quitutes tradicionais substituindo alguns poucos ingredientes e garantindo mais saúde e bem-estar? “Com o uso de alimentos integrais e produtos que substituem o açúcar, é possível preparar receitas deliciosas e celebrar a festa junina sem culpa ou exageros”, destaca a nutricionista e consultora da Jasmine Alimentos, Adriana Zanardo. Para garantir um “arraiá” completo, saboroso e saudável, confira cinco receitas exclusivas para pular a fogueira com saúde. Toast de pão de milho recheado com goiabada cremosa Ingredientes: 1 xícara de leite de castanha 1 colher (café) de baunilha 3 colheres (sopa) de goiabada cremosa sem açúcar 4 fatias de pão de milho 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo Jasmine Alimentos 1 colher (sobremesa) de canela em pó Manteiga ghee Modo de preparo: -Em um bowl, misture o leite de castanha e a baunilha. -Passe as fatias de pão nessa misturinha e reserve. -Aqueça uma frigideira antiaderente, e adicione manteiga ghee. -Doure as fatias de pão dos dois lados. -Em outro bowl, misture o açúcar e a canela. E passe as fatias do pão já douradas. -Recheie uma fatia com a goiabada cremosa e cubra com a outra, fazendo um sanduichinho. -Corte na diagonal e sirva. Arroz doce com coco queimado Ingredientes: 1 xícara de arroz agulhinha da Jasmine Alimentos 2 xícaras de água 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo 500 ml de leite de coco 2 unidades de canela em pau 2 cravo-da-Índia 100 g de coco ralado Canela em pó para polvilhar cada porção Modo de preparo: -Torre o coco na frigideira e reserve. -Cozinhe o arroz com água, canela em pau e cravo-da-Índia por 30 minutos em fogo baixo. -Em seguida, acrescente o açúcar, o leite de coco e o coco ralado. Ferva por mais 10 minutos e sirva em seguida em porções individuais. -Polvilhe canela em pó.
Torta de banana com doce de leite e granola Ingredientes: 1 1/3 xícaras granola sem açúcar 1/2 xícara açúcar mascavo Jasmine 1/2 xícara amido de milho 1/2 colher (sopa) fermento em pó 1/2 colher (chá) canela em pó 4 ovos 1/4 xícara óleo de coco derretido Camada de banana 4 bananas maduras em rodelas 150 g de doce de leite sem açúcar Modo de preparo: -Misture todos os ingredientes secos em uma bacia pequena. -Misture os ingredientes molhados com um garfo, até obter uma mistura homogênea. Montagem: -Unte uma forma de 18 cm, com fundo removível e preaqueça o forno a 180ºC. -Adicione uma camada de fatias de banana cobrindo toda a base da forma. -Divida os ingredientes secos em duas partes e polvilhe uma parte sobre a primeira camada de banana e o doce de leite. -Faça uma nova camada de fatias de banana. E acomode as colheradas do doce de leite. –Polvilhe o restante dos ingredientes secos. -Cubra com os ingredientes molhados misturados, espalhando-os sobre toda a superfície. -Leve a torta de banana para assar em forno preaquecido 180ºC, por cerca de 40 minutos ou até que a torta esteja douradinha. -Retire a torta do forno e deixe esfriar para desenformar.
Bolo de milho com farinha de aveia Ingredientes: 300 g de milho congelado 3 ovos 6 colheres (sopa) de óleo de coco 1/2 xícara de água 1 xícara açúcar mascavo Jasmine Alimentos 1 colher (sopa) de semente de chia Jasmine Alimentos 1 colher (sopa) de semente de linhaça Jasmine Alimentos 2 xícaras de farelo de aveia Jasmine Alimentos 1 colheres (sopa) de fermento em pó Modo de preparo: -No liquidificador, bata o milho, os ovos, a água e o óleo até ficar bem homogêneo. -Num bowl, adicione o restante dos ingredientes e misture a massa no liquidificador. -Em seguida, vire essa massa em uma forma untada. -Leve ao forno preaquecido a 200° C por cerca de 30 minutos. -Retire do forno e espere esfriar para desenformar!
Paçoquinha com aveia Ingredientes: 2 xícaras de amendoim torrado 1/4 xícara de farelo de aveia 3 colheres (sopa) açúcar mascavo Jasmine Alimentos 1/2 colher (café) de sal 1 colher (sopa) de óleo de coco Modo de preparo: -Colocar todos os ingredientes em um processador e misturar até obter uma mistura homogênea. -Amasse a massa com a mão para unificar todos os ingredientes. -Molde em formato de paçoquinhas ou como preferir. |
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