Isabela sugere receita diferente e saborosa para adoçar a semana

Aprenda como preparar Sanduíche de Limão Siciliano e Marshmallow com Biscoito de Leite Isabela  

Começar a semana com uma receita diferente é sempre uma boa escolha. Pensando nisso, Isabela, marca de massas, biscoitos e torradas da região Sul do País, traz uma dica saborosa, que promete agradar a todos: Sanduíche de Limão Siciliano e Marshmallow com Biscoito de Leite Isabela. O doce fica pronto em aproximadamente 40 minutos e rende 12 porções.

Confira abaixo o modo de preparo:

Sanduíche de Limão Siciliano e Marshmallow com Biscoito de Leite Isabela

Ingredientes
6 gemas peneiradas
1 ¼ xícara (chá) de açúcar refinado
¾ de xícara (chá) de amido de milho
1 colher (chá) de essência de baunilha
750 ml de leite
Raspas de 2 limões sicilianos
Suco de 1 limão siciliano
30 unidades de Biscoito de Leite Isabela 

Marshmallow
¾ de xícara (chá) de açúcar
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g) 

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture as gemas, o açúcar, o amido, a baunilha e um pouco do leite frio, somente para conseguir diluir tudo, formando um creme liso.
  • Em uma panela média, leve ao fogo médio o restante do leite até quase ferver.
  • Diminua a chama, adicione uma parte do leite na vasilha com os ovos e mexa, vigorosamente, para não cozinhar as gemas.
  • Despeje todo o conteúdo da vasilha na panela em fogo baixo e mexa o creme até engrossar.
  • Desligue o fogo. Coloque as raspas de limão e misture.
  • Transfira o creme para outro recipiente e cubra com filme plástico, grudando na superfície do creme para não criar umidade nem película e espere esfriar.
  • Quando estiver frio, coloque o suco de limão e misture bem.
  • Cubra um refratário de 35 cm x 20 cm com papel manteiga e distribua metade dos biscoitos, um ao lado do outro, preenchendo toda a superfície.
  • Cubra com o creme uniformemente e reserve.
  • Para o marshmallow, leve ao fogo médio o açúcar com ⅓ de xícara (chá) de água. Ferva até ponto de bala, sem caramelizar.
  • Dilua a gelatina em 100 ml de água (conforme a instrução da embalagem) e leve à batedeira até começar a espumar e subir, como se fosse uma clara em neve.
  • Sem parar de bater, despeje na batedeira a calda em fio e bata até esfriar. Irá formar um marshmallow espesso.
  • Transfira o marshmallow para o refratário e espalhe uniformemente sobre o creme de limão.
  • Disponha o restante dos biscoitos sobre o marsmallow, tentando colocar exatamente sobre os de baixo. Em seguida, cubra com filme e leve à geladeira para firmar.
  • Corte os quadrados de biscoito e sirva.

Dica: marque com uma caneta o papel manteiga para saber onde estão os biscoitos na primeira camada.

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 12 porções 

Para mais informações sobre a Isabela, acesse www.isabela.com.br

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