Aprenda como preparar Sanduíche de Limão Siciliano e Marshmallow com Biscoito de Leite Isabela
Começar
a semana com uma receita diferente é sempre uma boa escolha. Pensando nisso, Isabela, marca de
massas, biscoitos e torradas da região Sul do País, traz uma dica saborosa, que
promete agradar a todos: Sanduíche
de Limão Siciliano e Marshmallow com Biscoito de Leite Isabela. O
doce fica pronto em aproximadamente 40 minutos e rende 12 porções.
Confira
abaixo o modo de preparo:
Sanduíche de Limão Siciliano e
Marshmallow com Biscoito de Leite Isabela
Ingredientes
6 gemas peneiradas
1 ¼ xícara (chá) de açúcar refinado
¾ de xícara (chá) de amido de milho
1 colher (chá) de essência de baunilha
750 ml de leite
Raspas de 2 limões sicilianos
Suco de 1 limão siciliano
30 unidades de Biscoito
de Leite Isabela
Marshmallow
¾ de xícara (chá) de
açúcar
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture as
gemas, o açúcar, o amido, a baunilha e um pouco do leite frio, somente
para conseguir diluir tudo, formando um creme liso.
- Em uma panela média, leve ao
fogo médio o restante do leite até quase ferver.
- Diminua a chama, adicione uma
parte do leite na vasilha com os ovos e mexa, vigorosamente, para não
cozinhar as gemas.
- Despeje todo o conteúdo da
vasilha na panela em fogo baixo e mexa o creme até engrossar.
- Desligue o fogo. Coloque as
raspas de limão e misture.
- Transfira o creme para outro
recipiente e cubra com filme plástico, grudando na superfície do creme
para não criar umidade nem película e espere esfriar.
- Quando estiver frio, coloque o
suco de limão e misture bem.
- Cubra um refratário de 35 cm x
20 cm com papel manteiga e distribua metade dos biscoitos, um ao lado do
outro, preenchendo toda a superfície.
- Cubra com o creme uniformemente
e reserve.
- Para o marshmallow, leve ao
fogo médio o açúcar com ⅓ de xícara (chá) de água. Ferva até
ponto de bala, sem caramelizar.
- Dilua a gelatina em 100 ml de
água (conforme a instrução da embalagem) e leve à batedeira até começar a
espumar e subir, como se fosse uma clara em neve.
- Sem parar de bater, despeje na
batedeira a calda em fio e bata até esfriar. Irá formar um marshmallow
espesso.
- Transfira o marshmallow para o
refratário e espalhe uniformemente sobre o creme de limão.
- Disponha o restante dos
biscoitos sobre o marsmallow, tentando colocar exatamente sobre os de
baixo. Em seguida, cubra com filme e leve à geladeira para firmar.
- Corte os quadrados de biscoito
e sirva.
Dica:
marque com uma caneta o papel manteiga para saber onde estão os biscoitos na
primeira camada.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento:
12 porções
Para mais informações sobre a Isabela,
acesse www.isabela.com.br
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