Aprenda como fazer Bruschetta de Aspargos e Parma, Lasanha Parisiense e Torta Holandesa para surpreender o seu par
Comemorado
em 12 de junho, o Dia dos Namorados é a ocasião ideal para demonstrar todo amor
e carinho pela pessoa amada. Então, que tal caprichar em um jantar especial
para ficar marcado na memória? Para te inspirar, a Isabela, marca de
massas, biscoitos e torradas da região Sul do País, sugere três receitas
deliciosas, que tornarão a noite inesquecível.
Como
entrada para o jantar, a sugestão é a
Bruschetta de Aspargos e Parma, com apresentação delicada e
atraente. O prato principal fica por conta da deliciosa Lasanha Parisiense. Para
finalizar com chave de ouro, sirva a
Torta Holandesa, que deixará a noite com gostinho de quero
mais.
Você
ainda pode complementar o menu com um vinho ou outra bebida de sua preferência.
Confira abaixo o modo de preparo das receitas e Feliz Dia dos Namorados!
Bruschetta de Aspargos e Parma
Ingredientes:
Para o creme de parmesão
- 1 colher (sopa) de
farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- sal a gosto
- 150 g de queijo parmesão ralado
Para
os aspargos
- 2 colheres (chá) de
manteiga
- 16 pontas de aspargo fresco
Para
a montagem
- 1 embalagem de Torrada Integral Isabela
- 16 fatias de presunto cru, tipo Parma
Preparo:
- Prepare o creme de
parmesão: em
uma panela, dissolva a farinha de trigo no leite, tempere com sal e leve ao
fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Junte o parmesão, mexa até que
esteja completamente derretido e desligue o fogo. Reserve em uma panela tampada
para manter aquecido.
-Prepare os aspargos: em
uma frigideira, derreta a manteiga e grelhe os aspargos.
-Monte as torradas: sobre
cada torrada, espalhe um pouco do creme de parmesão e acomode o presunto e o
aspargo. Sirva em seguida.
Rendimento: 08 porções
Tempo
de Preparo: 40
minutos
Dica:
aproveite o
restante dos aspargos para preparar uma sopa ou sirva grelhado como
acompanhamento de carnes.
Lasanha Parisiense
Ingredientes:
Molho
- 4 embalagens de molho
branco pronto (800 ml)
- 1 ½ xícara (chá) de leite (300 ml)
Lasanha
- 1 embalagem de Lasanha Isabela
- 1 xícara (chá) de ervilhas (120 g)
- 350 g de presunto fatiado
- 350 g de muçarela fatiada
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado fino
Modo
de Preparo:
Molho
- Em um refratário grande e alto, coloque
o molho, misture o leite e leve ao micro-ondas, potência alta, por 3 minutos
para aquecer bem. Reserve.
Lasanha
- Em um refratário
quadrado (24 cm x 24 cm x 6 cm de altura), espalhe um pouco do molho. Acomode
uma camada de massa, um pouco de molho por cima, um pouco de ervilha, fatias de
presunto e muçarela. Cubra com mais molho e repita o processo com o restante da
massa e recheio, sendo a última camada de molho. Polvilhe o parmesão, cubra com
papel-manteiga e leve ao micro-ondas, potência alta, por 5 minutos. Deixe
descansar por mais 5 minutos dentro do micro-ondas e sirva em seguida.
Dica:
para a montagem, o
molho deve estar bem quente. Caso perceba que durante o processo esfriou,
aqueça-o novamente antes de continuar a montar a lasanha.
Rendimento: 6 porções
Tempo
de preparo: 20
minutos
Tempo
de forno: 5 minutos
Torta Holandesa
Ingredientes:
- 1 embalagem de Biscoito Maizena Isabela
- 1
embalagem de Biscoito
Tortinhas de Chocolate Isabela
- 50g
de castanha de caju
- 1
xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
Recheio:
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 1
lata de leite condensado
- 1
lata de creme de leite
- 200g
de manteiga ou margarina
- ½
lata de creme de leite
- 1
colher (sopa) de essência de baunilha
Cobertura
de Chocolate:
- 200g de chocolate ao leite
- 1
lata de creme de leite
Modo
de Preparo:
Massa
- Leve ao processador o biscoito maisena e a castanha de caju e bata até obter
uma farofa.
- Despeje em uma tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para
ligar tudo.
- Forre o fundo de uma forma desmontável (25cm de diâmetro).
- Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos ou até que as
beiradas comecem a pegar cor. Reserve.
Cobertura de chocolate
- Em uma panela pequena, junte o chocolate, leve ao banho-maria e deixe
derreter.
- Acrescente o creme de leite, misture bem, até formar um creme liso e reserve.
Recheio
- Dissolva 1 envelope de gelatina em 5 colheres (sopa) de água fria, leve ao
banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver.
- Em uma panela pequena, junte o leite condensado e o creme de leite com soro.
Acrescente a gelatina dissolvida, misture bem, leve ao fogo e mexa até obter um
creme e reserve.
- Leve à batedeira a manteiga ou margarina, ½ lata de creme de leite sem soro e
a essência de baunilha e bata até envolver bem.
- Em uma tigela média, junte os cremes, misture bem e despeje sobre a massa,
espalhando bem com a ajuda de uma colher.
- Acomode por cima a cobertura de chocolate e leve à geladeira por 3 horas.
- Retire a torta da geladeira, desinforme, decore as laterais com biscoito
recheado e sirva a seguir.
Rendimento: 15 porções
Tempo de Preparo:
40 minutos
Para
mais informações sobre a Isabela, acesse www.isabela.com.br
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