Aprenda como fazer Sopa de Grão de Bico com Carne e Caldinho de Feijão
O
inverno está chegando! Em 21 de junho, começa a estação mais fria do ano, o
momento ideal para o consumo de sopas. Por isso, a Isabela, marca de
massas, biscoitos e torradas da região Sul do País, sugere duas receitas
deliciosas e ensina dicas para torná-las mais saborosas.
Para
deixar as sopas bem suculentas, é importante cozinhar os legumes e carnes antes
de colocar a água, pois o refogado realça o sabor dos alimentos. Além disso,
não coloque água em excesso, atentando-se à quantidade sugerida na receita para
que não fique insossa.
Para
que você coloque as dicas em prática, a primeira sugestão de Isabela é a receita de Sopa de Grão de Bico com Carne,
com um sabor único que promete surpreender a todos. O Caldinho de Feijão é a
outra sugestão deliciosa, que pode ser usada como entrada ou prato principal.
Que
tal agradar a todos com sabores tão aconchegantes hoje mesmo? Afinal, o sabor
de família fica! Para aprender como fazer, confira as receitas a seguir:
Sopa de Grão de Bico com Carne
Ingredientes:
300g de grão de bico
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média, picada
2 dentes de alho, picados
500g de músculo
2 colheres (sopa) de Extrato de Tomate
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 tabletes de caldo de legumes
200g de Macarrão
Alfabeto Isabela
Farofa
de Biscoito:
1 embalagem de Biscoito Água e Sal Isabela (200g)
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho, picados
Salsa a gosto, picada
Modo
de Preparo:
- Deixe o grão de bico de molho por 6
horas.
- Em
uma panela média, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Reúna o Extrato de
Tomate, o músculo e tempere com sal e pimenta-do-reino. Refogue bem e reserve.
- Em uma panela grande, ferva 3 litros de água, reúma os tabletes de caldo
de legumes e mexa até desmanchar. Acrescente o músculo refogado e o grão de
bico e deixe cozinhar por 50 minutos. Retire o músculo da panela, desfie e
acrescente na sopa novamente. Coloque o Macarrão
Alfabeto Isabela e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos ou até
que fique “al dente”.
- Enquanto isso prepare a farofa de biscoito. Bata o Biscoito Água e Sal Isabela
no liquidificador até obter uma farofa. Numa frigideira média, aqueça o azeite
e refogue o alho. Acrescente a farofa de biscoito e a salsa e deixe fritar por
2 minutos.
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo:
20 minutos
Caldinho de Feijão
Ingredientes:
½ kg de feijão
1 xícara (chá) de bacon, em cubinhos
1 xícara (chá) de lingüiça calabresa, em cubinhos
1 embalagem de Macarrão
Alfabeto Isabela
Farofa
de Biscoito:
1 embalagem de Biscoito Cream Cracker (200g)
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho, picados
Sal, pimenta dedo de moça e salsinha a gosto
Modo
de Preparo:
- Comece preparando o caldinho de feijão. Bata no liquidificador o feijão já
cozido e temperado. Passe pela peneira e, se necessário, acrescente água até
obter 2 litros e meio de caldinho de feijão. Reserve.
- Em uma panela grande, acrescente o bacon e a lingüiça calabresa e deixe
fritar. Junte o caldinho de feijão, o Macarrão
Alfabeto Isabela e deixe cozinhar por cerca de 6 minutos ou até
que a massa fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Enquanto isso, prepare a farofa de biscoito. Bata o biscoito no
liquidificador até obter uma farofa.
- Em uma frigideira média, aqueça o azeite e refogue os dentes de alho.
Acrescente a farofa de biscoito, a pimenta dedo de moça e a salsinha e deixe
fritar por 2 minutos.
- Retire o caldinho de feijão do fogo e sirva imediatamente polvilhado com a
farofa de biscoito.
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo:
20 minutos
Para
mais informações sobre a Isabela, acesse www.isabela.com.br
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