Isabela ensina como fazer Sopa Cremosa de
Frango e Sopa do Alfabeto
Frio
e sopa formam uma dupla perfeita, concorda? Com a queda da temperatura, Isabela, marca de
massas, biscoitos e torradas da região Sul do País, traz duas sugestões de
sopas irresistíveis, práticas e nutritivas para surpreender a família e aquecer
os dias mais gelados do outono.
Confira
abaixo o modo de preparo das receitas:
Sopa Cremosa de Frango
Ingredientes
Para o caldo:
- 2 carcaças de peito
de frango
- 2 cebolas cortadas ao meio
- 1 cenoura
- 1 folha de louro
Para
o frango:
- 800g de peito de
frango, cortado em cubos pequenos
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino preta, moída na hora, a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas picadas
- 8 dentes de alho picados
Para
a sopa:
- 4 cenouras em cubos
pequenos
- 2 batatas grandes em cubos pequenos
- 1 folha de louro
- Folhas de 3 ramos de alecrim picadas
- Folhas de 3 ramos de tomilho
- Folhas de 3 galhos de manjericão picadas
- ½ embalagem de Boca de
Leão Isabela (250 g)
- 200 g de mascarpone
- Raspas de 1 limão siciliano
Modo
de Preparo
Prepare o caldo:
- Em uma panela, coloque as carcaças de
frango, as cebolas, a cenoura, o louro e cubra com água. Leve ao fogo alto e,
quando abrir fervura, abaixe o fogo. Deixe ferver por cerca de 15 minutos,
desligue o fogo e coe. Reserve.
Prepare
o frango:
- Tempere o frango com
o sal e a pimenta. Aqueça o azeite em uma panela, junte o frango e refogue-o em
fogo alto. Abaixe o fogo, acrescente a cebola, o alho, a cenoura e refogue até
que a cebola fique macia. Junte a batata, as ervas e o caldo reservado. Mexa e
deixe ferver por 5 minutos. Adicione a massa, complete com um pouco mais de
água fervente e cozinhe durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja
“al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
-
Caso o caldo tenha secado muito, acrescente um pouco mais de água quente. Junte
aos poucos o mascarpone e misture bem para que fique homogêneo. Prove o sal,
polvilhe as raspas de limão e sirva imediatamente.
Dica:
se preferir,
substitua o mascarpone pela mesma quantidade de nata.
Rendimento:
10 porções
Tempo
de Preparo: 50
minutos
Sopa do Alfabeto
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de
azeite
500 g de músculo bovino cortado em cubos pequenos
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
Sal a gosto
1 cenoura média em cubinhos
2 mandioquinhas médias em cubinhos
1 inhame cortado em cubinhos
1 xícara (chá) de Alfabeto
Animado Com Ovos Isabela (125 g)
Modo
de Preparo:
- Na panela de pressão,
aqueça o azeite e doure a carne. Junte a cebola, o alho e refogue por 2
minutos. Acrescente 1,5 litro de água quente, tempere com o sal, tampe a panela
e cozinhe por 20 minutos após o início da pressão.
- Desligue o fogo, espere ceder toda a pressão e abra a panela. Junte os
legumes e cozinhe-os em fogo baixo por 5 minutos, mexendo de vez em quando ou
até que estejam macios. Coloque a massa e mantenha em fogo baixo por cerca de 6
minutos ou até que esteja macia. Desligue o fogo, prove o sal e sirva em
seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo
de preparo: 40
minutos
Para
mais informações sobre a Isabela, acesse www.isabela.com.br
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