Dia das Mães: confira opções de receitas para preparar um brunch especial

Isabela ensina como fazer Torradas com Ovos Cremosos e Salame, Quiche de Legumes e Strudel de Abacaxi com Nozes

Celebrado em 08 de maio, o Dia das Mães é a ocasião ideal para demonstrar todo o amor e carinho por quem sempre cuida de todos. Pensando nisso, Isabela, marca de massas, biscoitos e torradas da região Sul do País, sugere algumas opções de receitas para surpreender a mãe com um brunch delicioso e muito especial.

Com aquele toque de café da manhã americano, as Torradas com Ovos Cremosos e Salame não podem ficar de fora. Já a Quiche de Legumes possui um sabor leve e uma textura crocante deliciosa. Para completar, o Strudel de Abacaxi com Nozes, típico da Hungria, traz doçura e sofisticação ao brunch, no estilo de café da manhã colonial, como as mães merecem.

Quer deixar a experiência ainda melhor? Reúna todos em casa para saborear o brunch e crie memórias que ficarão marcadas na história. Afinal, o Sabor de Família Fica.

Confira abaixo o modo de preparo das receitas e Feliz Dia das Mães!

Torrada com Ovos Cremosos e Salame

Ingredientes:
2 ovos
¼ de xícara (chá) de creme de leite fresco (60 ml)
1 colher (chá) de manteiga (7 g)
1 colher (sopa) de cebolinha picada (5 g)
Sal a gosto
4 unidades de Torrada Tradicional Isabela
4 fatias de salame

Modo de Preparo:
- Em uma tigela, bata os ovos e o creme de leite fresco com o auxílio de um garfo ou um batedor de arame até espumar levemente e reserve.
- Derreta a manteiga em uma frigideira antiaderente em fogo baixo.
- Adicione os ovos batidos e cozinhe mexendo sempre, até cozinhar, sem deixar que sequem completamente.
- Desligue o fogo, tempere com sal e salpique a cebolinha.
Sirva os ovos, acompanhados do salame, sobre as torradas.

Rendimento: 4 porções

Tempo de Preparo: 10 minutos

Dica: Substitua o salame por outros frios, como presunto ou rosbife. Caso prefira, troque o creme de leite por natas na mesma proporção.

Quiche de Legumes

Ingredientes:
Para o recheio
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
1 alho-poró em rodelas
1 lata de milho verde em conserva, escorrido (200 g)
1 abobrinha italiana pequena, ralada grossa
Sal à gosto

Para a massa
400 g de Biscoito Cream Cracker Isabela
¾ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de azeite

Para a montagem
250 g de creme de ricota
3 ovos
Sal e noz-moscada (moída na hora), a gosto

Modo de Preparo:
Recheio:
- Em uma frigideira, aqueça o azeite, refogue o alho, a cebola e o alho-poró. Acrescente o milho, a abobrinha e refogue mais um pouco. Tempere com o sal, misture e desligue o fogo.

 Massa:
- No processador ou liquidificador, triture o Biscoito Cream Cracker Isabela acrescentando o leite e o azeite para obter uma mistura granulada. Acomode essa mistura em uma forma redonda (26 cm de diâmetro x 4 cm de altura), de fundo falso, levemente untada. Pressione com as mãos para forrar todo o fundo e lateral da forma. Reserve.
- No liquidificador, coloque o creme de ricota junto com os ovos, o sal e a pimenta. Bata bem para obter um creme homogêneo.
- Ligue o forno em temperatura média (180 °C – 200 °C) para pré-aquecer por 10 minutos. Enquanto isso, monte a quiche: sobre a massa, distribua o refogado de legumes e, por cima, despeje o creme. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos.

Dica: Se preferir, substitua o creme de ricota por 200 g de ricota batida com ½ xícara (chá) de leite.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Tempo de forno: 20 minutos

Strudel de Abacaxi com Nozes

Ingredientes:

Massa:
1/2 embalagem de Biscoito Cream Cracker Isabela
150g de farinha de trigo
2 ovos
100g de manteiga sem sal
2 gemas para pincelar

Recheio:
1 kg de abacaxi, em cubos
400 g de açúcar
200 g de uvas passas brancas

Para Montagem:
350g de nozes, picadas
3 colheres (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de canela em pó
150 g de manteiga sem sal

Para decorar:
10 g de açúcar de confeiteiro
30 g de nozes
20 g de uvas passas brancas

Para acompanhar:
Sorvete de creme

Modo de Preparo:
- Leve ao processador o Biscoito Cream Cracker Isabela e bata até obter uma farofa fina.

- Em uma tigela funda, acrescente 150g da farofa fina de biscoito e reserve 50g para montagem, a farinha de trigo e 2 ovos.

- Em uma frigideira pequena, aqueça a manteiga junto com 8 colheres (sopa) de água e deixe amornar. Junte aos demais ingredientes, misture bem até obter uma massa homogênea.

- Deixe descansar por 20 minutos envolvida em papel filme.

Prepare o recheio:
- Em uma panela média, junte o abacaxi, o açúcar e deixe cozinhar até secar a água. Retire do fogo, acrescente as uvas passas, mexa delicadamente e reserve.
- Acomode a massa sobre papel manteiga. Com a ajuda de um rolo, abra a massa até deixá-la bem fina.
- Polvilhe sobre a massa a farofa fina de biscoito reservada. Acomode por cima o recheio de abacaxi, as nozes e salpique o açúcar de confeiteiro e a canela. Acomode por cima pequenas porções de manteiga e enrole como rocambole.
- Unte uma assadeira grande com manteiga e farinha de trigo. Junte o strudel, pincele com as gemas e acrescente por cima pequenas porções de manteiga. Leve ao forno a 180ºC por 40 minutos e a cada 10 minutos regue com a manteiga derretida que se formará na assadeira.       
- Retire do fogo, polvilhe açúcar de confeiteiro, decore com nozes e uvas passas.
- Sirva ainda quente com sorvete de creme.

Dica: Quando enrolar o strudel, faça uma dobra nas laterais para que o recheio não se espalhe.

Variação: Caso prefira, substitua o abacaxi por banana.

Toque do Chef: Lembre-se que a massa do strudel é delicada. Quando levá-lo ao forno, não se esqueça de regar a cada 10 minutos com a manteiga derretida que se formará na assadeira para evitar que fique ressecado ou forme pequenas aberturas.

Rendimento: 15 porções

Tempo de Preparo: 1h20

Para mais informações sobre a Isabela, acesse www.isabela.com.br

Comentários