Isabela ensina como fazer Torradas com Ovos Cremosos e Salame, Quiche de Legumes e Strudel de Abacaxi com Nozes
Celebrado
em 08 de maio, o Dia das Mães é a ocasião ideal para demonstrar todo o amor e
carinho por quem sempre cuida de todos. Pensando nisso, Isabela, marca de
massas, biscoitos e torradas da região Sul do País, sugere algumas opções de
receitas para surpreender a mãe com um brunch delicioso e muito especial.
Com
aquele toque de café da manhã americano, as Torradas com Ovos Cremosos e Salame não
podem ficar de fora. Já a Quiche
de Legumes possui um sabor leve e uma textura crocante
deliciosa. Para completar, o Strudel
de Abacaxi com Nozes, típico da Hungria, traz doçura e
sofisticação ao brunch, no estilo de café da manhã colonial, como as mães
merecem.
Quer
deixar a experiência ainda melhor? Reúna todos em casa para saborear o brunch e
crie memórias que ficarão marcadas na história. Afinal, o Sabor de Família
Fica.
Confira
abaixo o modo de preparo das receitas e Feliz Dia das Mães!
Torrada com Ovos Cremosos e Salame
Ingredientes:
2 ovos
¼ de xícara (chá) de creme de leite fresco (60 ml)
1 colher (chá) de manteiga (7 g)
1 colher (sopa) de cebolinha picada (5 g)
Sal a gosto
4 unidades de Torrada
Tradicional Isabela
4 fatias de salame
Modo
de Preparo:
- Em uma tigela, bata
os ovos e o creme de leite fresco com o auxílio de um garfo ou um batedor de
arame até espumar levemente e reserve.
- Derreta a manteiga em uma frigideira antiaderente em fogo baixo.
- Adicione os ovos batidos e cozinhe mexendo sempre, até cozinhar, sem deixar
que sequem completamente.
- Desligue o fogo, tempere com sal e salpique a cebolinha.
Sirva os ovos, acompanhados do salame, sobre as torradas.
Rendimento: 4 porções
Tempo
de Preparo: 10
minutos
Dica:
Substitua o salame
por outros frios, como presunto ou rosbife. Caso prefira, troque o creme de
leite por natas na mesma proporção.
Quiche de Legumes
Ingredientes:
Para o recheio
2 colheres (sopa) de
azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
1 alho-poró em rodelas
1 lata de milho verde em conserva, escorrido (200 g)
1 abobrinha italiana pequena, ralada grossa
Sal à gosto
Para
a massa
400 g de Biscoito Cream Cracker Isabela
¾ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de azeite
Para
a montagem
250 g de creme de
ricota
3 ovos
Sal e noz-moscada (moída na hora), a gosto
Modo
de Preparo:
Recheio:
- Em uma frigideira,
aqueça o azeite, refogue o alho, a cebola e o alho-poró. Acrescente o milho, a
abobrinha e refogue mais um pouco. Tempere com o sal, misture e desligue o
fogo.
Massa:
- No processador ou
liquidificador, triture o Biscoito
Cream Cracker Isabela
acrescentando o leite e o azeite para obter uma mistura granulada. Acomode essa
mistura em uma forma redonda (26 cm de diâmetro x 4 cm de altura), de fundo
falso, levemente untada. Pressione com as mãos para forrar todo o fundo e
lateral da forma. Reserve.
- No liquidificador, coloque o creme de ricota junto com os ovos, o sal e a
pimenta. Bata bem para obter um creme homogêneo.
- Ligue o forno em temperatura média (180 °C – 200 °C) para pré-aquecer por 10
minutos. Enquanto isso, monte a quiche: sobre a massa, distribua o refogado de
legumes e, por cima, despeje o creme. Leve ao forno para assar por cerca de 20
minutos.
Dica: Se preferir, substitua o creme de
ricota por 200 g de ricota batida com ½ xícara (chá) de leite.
Rendimento:
8 porções
Tempo
de preparo: 40
minutos
Tempo
de forno: 20
minutos
Strudel de Abacaxi com Nozes
Ingredientes:
Massa:
1/2 embalagem de Biscoito Cream Cracker Isabela
150g de farinha de trigo
2 ovos
100g de manteiga sem sal
2 gemas para pincelar
Recheio:
1 kg de abacaxi, em
cubos
400 g de açúcar
200 g de uvas passas brancas
Para
Montagem:
350g de nozes, picadas
3 colheres (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de canela em pó
150 g de manteiga sem sal
Para
decorar:
10 g de açúcar de
confeiteiro
30 g de nozes
20 g de uvas passas brancas
Para
acompanhar:
Sorvete de creme
Modo
de Preparo:
- Leve ao processador o
Biscoito Cream Cracker
Isabela e bata até obter uma farofa fina.
- Em
uma tigela funda, acrescente 150g da farofa fina de biscoito e reserve 50g para
montagem, a farinha de trigo e 2 ovos.
- Em
uma frigideira pequena, aqueça a manteiga junto com 8 colheres (sopa) de água e
deixe amornar. Junte aos demais ingredientes, misture bem até obter uma massa
homogênea.
-
Deixe descansar por 20 minutos envolvida em papel filme.
Prepare
o recheio:
- Em uma panela média,
junte o abacaxi, o açúcar e deixe cozinhar até secar a água. Retire do fogo,
acrescente as uvas passas, mexa delicadamente e reserve.
- Acomode a massa sobre papel manteiga. Com a ajuda de um rolo, abra a massa
até deixá-la bem fina.
- Polvilhe sobre a massa a farofa fina de biscoito reservada. Acomode por cima
o recheio de abacaxi, as nozes e salpique o açúcar de confeiteiro e a canela.
Acomode por cima pequenas porções de manteiga e enrole como rocambole.
- Unte uma assadeira grande com manteiga e farinha de trigo. Junte o strudel,
pincele com as gemas e acrescente por cima pequenas porções de manteiga. Leve
ao forno a 180ºC por 40 minutos e a cada 10 minutos regue com a manteiga
derretida que se formará na
assadeira.
- Retire do fogo, polvilhe açúcar de confeiteiro, decore com nozes e uvas
passas.
- Sirva ainda quente com sorvete de creme.
Dica:
Quando enrolar o
strudel, faça uma dobra nas laterais para que o recheio não se espalhe.
Variação:
Caso prefira,
substitua o abacaxi por banana.
Toque
do Chef: Lembre-se
que a massa do strudel é delicada. Quando levá-lo ao forno, não se esqueça de
regar a cada 10 minutos com a manteiga derretida que se formará na assadeira
para evitar que fique ressecado ou forme pequenas aberturas.
Rendimento: 15 porções
Tempo
de Preparo: 1h20
Para
mais informações sobre a Isabela, acesse www.isabela.com.br
Comentários
Postar um comentário