Receita rende quatro porções, com preparo rápido, de apenas 10 minutos
De
origem portuguesa, o Bolinho de Chuva se popularizou no Brasil graças à famosa
obra de Monteiro Lobato, o “Sítio do Pica Pau Amarelo”. Na série, a cozinheira
Tia Nastácia costumava preparar essa delícia para as crianças.
Ideal
para ser servido quente com um chá ou café, a temperatura amena do outono é
bastante propícia para o bolinho. Pensando nisso, Isabela, marca de
massas, biscoitos e torradas da região Sul do País, ensina como prepará-lo.
Confira
abaixo o modo de preparo da receita:
Bolinho de Chuva Isabela
Ingredientes:
Massa
2 e ½ xícaras (chá) de Farinha
de Trigo Isabela
1 xícara (chá) de açúcar
½ colher (sopa) de fermento em pó químico
1 pitada de sal
3 ovos
150 ml de leite
À
parte
As raspas de ½ limão
Óleo para fritar
Açúcar com canela a gosto para empanar
Modo
de Preparo:
Preparo da Massa: Em uma tigela, misture todos os
ingredientes secos, peneirados. Junte os ovos e misture bem. Adicione o leite
aos poucos, mexendo, até formar uma massa lisa e espessa. A massa tem que ficar
numa textura de brigadeiro de colher. Caso precise, adicione mais um pouco de
leite. Coloque as raspas e reserve.
Fritando
a Massa: Aqueça o óleo
o suficiente para fritar os bolinhos por imersão em uma panela média ou uma
frigideira de bordas altas. Deixe o fogo de médio para baixo. Com o auxílio de
2 colheres pequenas, em colheradas, faça as bolinhas e frite até douradas.
Seque em papel absorvente e passe no açúcar com canela. Sirva morno.
Rendimento: 4 porções
Tempo
de Preparo: 10
minutos
Para
mais informações sobre a Isabela, acesse www.isabela.com.br
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