Aprenda como fazer o delicioso Parafuso ao Molho de Linguiça
Com
as tarefas do dia a dia, receitas que poupem o tempo na cozinha são sempre
bem-vindas. Pensando nisso, a Isabela,
marca de massas, biscoitos e torradas da região Sul do País, sugere um prato
delicioso e fácil de fazer: Parafuso ao Molho de Linguiça. A receita fica
pronta em apenas 30 minutos e o resultado é uma delícia.
Confira
abaixo como fazer:
Parafuso ao Molho de Linguiça
Ingredientes:
Para
o molho:
- 6
gomos de linguiça frescal (600 g)
- ¼
de xícara (chá) de azeite (60 ml)
- 1
cebola grande picada (160 g)
- 3
dentes de alho picados (15 g)
- 3
latas de tomate pelado (1,2 kg)
- 2
ramos de manjericão fresco
- sal
a gosto
Para
a massa:
- sal
a gosto
- 1
embalagem de Parafuso
Isabela (500 g)
- Lascas
de parmesão a gosto
Modo
de Preparo:
Molho:
- Retire
a tripa da linguiça, esfarele a carne e reserve.
- Em
uma panela grande, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho até
murcharem e ficarem dourados.
- Acrescente
a linguiça e frite, até que esteja dourada.
- Enquanto
isso, pique os tomates pelados e coloque na panela, junto com o líquido da
lata.
- Junte
os ramos de manjericão, misture bem e deixe cozinhar, em fogo baixo,
tampado, por cerca de 20 minutos ou até engrossar.
- Tempere
com sal e, no momento de servir, retire e descarte os ramos de manjericão.
Reserve.
Massa:
- Em
uma panela grande, ferva 5 litros de água e acrescente o sal.
- Coloque
a massa e cozinhe por 6 a 8 minutos ou até que fique macia, mexendo de vez
em quando.
- Escorra,
misture o molho e sirva com lascas de parmesão.
Rendimento: 4 a 5 porções (1,3 kg de molho)
Tempo
de Preparo: 30
minutos
Dica: caso prefira o molho mais picante,
acrescente pimenta calabresa a gosto.
Para
mais informações sobre a Isabela, acesse www.isabela.com.br
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