O Nhoque ao Creme de Espinafre e a Sopa de
Lentilha com Bacon levarão mais sabor à estação
Com
temperaturas mais amenas e clima fresco, o Outono, que tem início em 20 de
março, é a estação ideal para experimentar pratos quentes, como sopas, caldos
ou massas. Por isso, a Isabela,
marca de massas, biscoitos e torradas da região Sul do País, sugere um prato
delicioso: o Nhoque ao
Creme de Espinafre. A receita é perfeita para aquecer os dias
friozinhos, com muito sabor ao lado de todos. Afinal, o sabor de família fica.
Outra
sugestão é a Sopa de
Lentilha com Bacon. Opção para entrada ou prato principal, a
receita pode ser preparada com os ingredientes fáceis de serem encontrados,
como legumes variados e carne.
Confira
abaixo o modo de preparo completo das receitas:
Nhoque ao Creme de Espinafre
Ingredientes:
Creme de espinafre
2 colheres (sopa) de
manteiga
1 cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
500 ml de leite quente
Sal e noz-moscada, moída na hora, a gosto
400 g de espinafre congelado e picado
2 embalagens de cream cheese (300 g)
Massa:
1 embalagem de Nhoque Com
Ovos Isabela (500 g)
1 colher (sopa) de sal
Para
finalizar:
100g de amêndoas torradas e picadas
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo
de Preparo:
Creme de espinafre:
-
Em uma panela
média, aqueça a manteiga, refogue a cebola e acrescente a farinha de trigo.
Misture rapidamente e, aos poucos, acrescente o leite quente, mexendo
vigorosamente para não empelotar. Tempere com o sal, a noz-moscada, junte o
espinafre e cozinhe por 3 minutos, sem parar de mexer. Misture bem o cream
cheese e reserve.
Massa
- Em
uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o
tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém
resistente à mordida. Escorra imediatamente, acrescente ao molho e misture bem
para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho.
-
Passe para uma travessa, polvilhe as amêndoas, o parmesão e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo
de preparo: 40
minutos
Sopa de Lentilha com Bacon
Ingredientes:
1/2 embalagem de Caramujinho Isabela 500g
100g de lentilha
2 talos de salsão, em cubinhos
2 dentes de alho, picados
3 colheres (sopa) de azeite
a gosto sal, pimenta-do-reino e salsinha picada
2 cenouras, em cubinhos
1 cebola, picada
150g de bacon, em cubinhos
Modo
de preparo:
- Em uma panela grande,
aqueça o azeite, frite o bacon, refogue o alho e a cebola.
- Junte o salsão, a cenoura, a lentilha e mexa delicadamente.
- Acrescente na panela 2 ½ litros de água fervente e deixe cozinhar por 20
minutos.
- Acerte o sal, junte a massa e deixe cozinhar por cerca de 6 minutos ou até
que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Retire do fogo, tempere com a pimenta-do-reino, a salsinha e sirva a seguir.
Rendimento: 8 porções
Tempo
de preparo: 40
minutos
Para
mais informações sobre a Isabela, acesse www.isabela.com.br
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