O paladar adocicado e aroma intenso fazem do grão o favorito dos consumidores que procuram por um café suave
Aprender
sobre as principais diversidades de grãos e as suas características é uma
atitude muito vantajosa na hora de escolher a melhor bebida. Para os amantes de
café, descobrir novos sabores e notas é uma aventura que proporciona inúmeras
experiências sensoriais.
É o
caso do grão Bourbon, presente em várias xícaras no cotidiano do brasileiro.
Possui características suaves, corpo médio, acidez acentuada e sabor
diferenciado, com notas doces. Em poucas palavras, é a escolha perfeita para a
pausa da tarde com aquele bolo de cenoura e brigadeiro.
Segundo
o Instituto Agronômico, o Bourbon Amarelo é de origem brasileira. Foi
encontrado pela primeira vez no estado de São Paulo, na região entre
Pederneiras e Jaú. Já o vermelho, é originário da Ilha da Reunião, território
francês próximo a ilha de Madagascar.
As
diferenças entre os grãos vermelho e amarelo estão no sabor. “Enquanto o
vermelho é mais ajustável, o amarelo possui uma presença mais forte no
paladar”, explica Daniela Zaminiani, barista e nutricionista da Sterna Café,
rede de franquias especializada em cafés especiais.
Após
conhecer as principais características de um dos grãos mais consumidos do país,
fica mais fácil escolher qual a melhor bebida para consumir.
Rede
Sterna Café
Instagram: @sternacafe
https://sternacafe.com.br/
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