Isabela ainda ensina como preparar um delicioso Pão Doce Alemão
Praticidade
e economia são sempre bem-vindas na cozinha, não é mesmo? Pensando nisso, o
forno é um excelente aliado. Isabela,
marca de massas, biscoitos e torradas da região Sul do País, conta cinco
vantagens ao utilizá-lo de maneira regular no preparo de receitas. Confira:
- Economia:
é possível economizar gás assando as refeições. Para
isso, basta aproveitar toda a grade para assar mais de um prato de uma vez
só. Apenas certifique-se de que o tempo de preparo das receitas é similar
para evitar a abertura frequente do forno.
- Agilidade:
como é possível cozinhar dois pratos simultaneamente, o
tempo de preparo do cardápio diminui consideravelmente.
- Saúde:
pratos assados são mais saudáveis do que os fritos. Um
alimento que é assado no forno tem as suas vitaminas e nutrientes
preservados. Além disso, versões fritas podem aumentar em cerca de 150
calorias o teor calórico do prato.
- Qualidade:
o forno preserva a textura e sabor dos alimentos. Para
evitar o ressecamento dos ingredientes, utilize sacos plásticos, que
impedem a perda de líquido.
- Praticidade:
em vez de monitorar periodicamente o alimento, como no
caso de frituras, basta aguardar o tempo do seu cozimento, deixando esse
tempo livre para outras tarefas.
Agora,
que tal aquecer o seu forno e aprender uma receita deliciosa para o fim de
tarde? Veja como fazer um irresistível Pão
Doce Alemão de Maçã.
Pão Doce Alemão de Maçã
Ingredientes:
Para
a massa
2 ovos
125 ml de leite
2 colheres (sopa) de suco de laranja
35 g de fermento biológico fresco
100 g de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de nata
½ colher (chá) de noz-moscada
2 colheres (café) de sal
650 g de farinha de trigo
Para
a farofa
1 embalagem de
Amanteigados Isabela (400g)
100 g de manteiga
Para
a montagem
6 maçãs sem casca,
cortadas em meia-lua fina
Canela em pó, a gosto
½ xícara (chá) de nozes quebradas grosseiramente
Modo
de Preparo:
Prepare
a massa
- Em uma tigela,
coloque os ovos, o leite, junte 125ml de água e o suco de laranja. Bata
ligeiramente, junte o fermento e desmanche-o. Acrescente o açúcar, a manteiga,
a nata, a noz-moscada, o sal e misture até que fique homogêneo. Aos poucos,
junte a farinha, misturando bem para incorporar. Transfira a massa para a
tigela da batedeira e, usando o gancho, bata em velocidade média por cerca de
15 minutos ou até que a massa esteja lisa e homogênea.
- Acomode a massa em uma assadeira retangular (30cm x 40cm x 5cm de altura),
cubra com um pano limpo e deixe descansar ao abrigo do frio até que dobre de
volume.
Prepare
a farofa
- Processe os
amanteigados e, com as mãos, misture a manteiga até obter uma farofa mais
granulosa. Reserve.
- Sobre a massa já crescida, disponha as maçãs em camadas, polvilhe com canela
e cubra com a farofa. Finalize com as nozes e asse em forno médio (180°C –
200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja completamente
assada.
Rendimento:
20 porções
Tempo de Preparo: 50
minutos
Para
mais informações sobre a Isabela, acesse www.isabela.com.br
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