Isabela ensina também como preparar Pavê de chocolate com calda de frutas vermelhas
Durante
a primeira infância, acontece a construção de diversos hábitos alimentares, que
podem persistir até a fase adulta. De acordo com a Sociedade Brasileira de
Pediatria, o bebê pode consumir frutas amassadas ou raspadas a partir dos 6
meses. Estimular a alimentação saudável de crianças pode ser um desafio, que
precisa ser alcançado.
Pensando
nisso, Isabela,
marca de massas, biscoitos e torradas da região Sul do País, trouxe algumas
dicas e ainda ensina como fazer Pavê
de chocolate com calda de frutas vermelhas para a criançada. Confira:
- Seja
criativo: capriche na apresentação das
frutas. Invista em um cortador especial com moldes de desenhos para
deixá-las com formatos divertidos ou distribua de um jeito atrativo no prato
para que a criança fique animada com a experiência.
- Ofereça
sucos naturais: Em vez de sucos de caixinha ou
refrigerantes, invista nas versões in
natura. Caso o seu filho ainda rejeite frutas, o suco natural
pode ser uma boa opção para começar a introduzi-las no cardápio e garantir
as vitaminas necessárias.
- Invista
em opções mais doces: primeiro, ofereça as opções
mais doces para que a criança sinta prazer na experiência, evitando as
mais ácidas, como laranja ou limão. Este cuidado ajuda no aumento doo
interesse pelas frutas.
- Sirva
de sobremesa: sempre sirva uma fruta para a
criança após o almoço ou jantar. Em um dia especial, faça uma sobremesa em
que frutas tenham protagonismo, como na sugestão abaixo, o Pavê de chocolate com calda de
frutas vermelhas. Veja como fazer:
Pavê de chocolate com calda de frutas vermelhas
Ingredientes:
Creme
de Chocolate Branco
200g de chocolate
branco
½ lata de creme de leite, sem soro
Creme
de Chocolate Escuro
200g de chocolate meio
amargo
½ lata de creme de leite, sem soro
Cobertura
3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite, sem soro
Calda
de Frutas Vermelhas
200g de frutas
vermelhas, frescas ou congeladas (morango, amora e framboesa)
50g de açúcar
Para
a Montagem
1 pacote de Biscoito Maizena Isabela
250ml de leite
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 pacote de Biscoito Mousse
Sabor Chocolate Isabela
Modo
de Preparo:
- Comece preparando os
cremes de chocolate. Derreta o chocolate branco no banho-maria, acrescente o
creme de leite, mexa delicadamente e reserve. Prepare o creme de chocolate
escuro da mesma forma e reserve.
- Prepare a cobertura. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata até o
ponto de suspiro, acrescente o creme de leite e misture delicadamente. Reserve.
- Prepare a calda de frutas vermelhas. Leve ao fogo as frutas vermelhas e o
açúcar, deixe ferver, desligue o fogo e reserve.
- Coloque no processador o Biscoito
Mousse Sabor Chocolate e bata até obter uma farofa, reserve.
- Para a montagem faça uma calda de chocolate. Ferva o leite com o chocolate em
pó e deixe esfriar. Reserve.
- Monte o pavê de chocolate em um refratário médio da seguinte forma: creme de
chocolate branco, Biscoito
Maizena umedecidos na calda de chocolate, creme de chocolate
escuro, farofa de Biscoito
Mousse Sabor Chocolate, creme de chocolate branco, Biscoito Maizena umedecidos
na calda de chocolate, creme de chocolate escuro, farofa de Biscoito Mousse Sabor Chocolate,
finalize com a cobertura e cubra com a calda de frutas vermelhas. Leve à
geladeira por 2 horas antes de servir.
Para
mais informações sobre a Isabela, acesse www.isabela.com.br
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