Cachaça do interior de São Paulo é eleita a melhor do mundo pelo maior concurso internacional de destilados, o The Global Spirits Masters
O Engenho Dom Tápparo ganhou todos os prêmios
Master na categoria cachaça pela Cachaça Duas Madeiras Extra Premium, Cachaça
Carvalho Americana 10 Anos e Cachaça Cabaré
Lançado
em 2008, o The Global
Spirits Masters avalia e premia a excelência na produção de
destilados, dando às marcas uma diferenciação fundamental em um mercado
concorrido. O julgamento é dividido em 21 competições separadas para garantir
que cada categoria seja avaliada por juízes especialistas, escolhidos entre
jornalistas, compradores de varejo, bartenders e educadores. A competição
concede medalhas de ouro e prata – com os “melhores espirítos” (destilados)
sendo chamados de Master. O “espírito superior” em cada categoria é designado
como Taste Master.
Com
suas cachaças Duas
Madeiras Extra Premium, Cachaça
Carvalho Americano 10 Anos e Cachaça Cabaré Extra Premium, o Engenho Dom Tápparo
ganhou todos os prêmios Master da categoria. “Nossa
trajetória tem sido marcada pela constante busca pela qualidade e inovação sem
que a tradição se perca nesse processo, por isso estamos muito felizes e gratos
por essa importante premiação” - afirma Breno Tápparo, diretor de
produção do Engenho Dom
Tápparo.
Com
mais de 800 milhões de litros de cachaça produzidos anualmente, sendo um terço
vindo de pequenas destilarias artesanais, o Brasil avança na exportação para
países como Estados Unidos. De acordo com o IWSR Drinks Market Analysis, as vendas no
país aumentaram de seis mil caixas de nove litros em 2005 para cerca de 60 mil
caixas de nove litros em 2021. Prática comum em destilarias com produção de
nível industrial, a exportação vem sendo cada vez mais praticada por produtores
artesanais ou familiares, o que lhes tem conferido maior visibilidade no
exterior. Dentre as destilarias o
Engenho Dom Tápparo, em sua terceira geração familiar à frente
dos negócios, tem conquistado mercados importantes como Estados Unidos e Reino
Unido com suas cachaças.
A
premiação do Engenho Dom
Tápparo pelo The
Global Spirits Masters mostrou ao mundo o que os Brasileiros já
sabiam: o quão especiais suas cachaças são. Indo além da qualidade dos
ingredientes e do modo de produção, a Cachaça Cabaré, além do e sabor
incomparável, se empenhou em causas sociais durante a pandemia do coronavírus,
quando, em 2020, apareceu em mais de 600 apresentações nas lives de artistas musicais
no Youtube que se seguiram durante o período de quarentena prolongada. Nesse
mesmo período, a Cachaça
Cabaré ajudou dezenas de milhares de pessoas ao arrecadar mais
de 100.000 unidades de álcool em gel, 300 toneladas de alimentos e 300.000
unidades de máscaras, que foram doadas a pessoas carentes.
Já a
Cachaça Extra Premium Duas
Madeiras foi projetada para aquecer a alma enquanto enche os
olhos: em uma garrafa quadrada, a lembrar as das bebidas mais nobres, ela vem
em uma embalagem de veludo que lhe rende ainda mais ares de nobreza. Assinada
pelo Sr. Ademilson Tápparo,
que faz parte da segunda geração da família Tápparo, ela é feita com um blend
de Carvalho Americano com Amburana, possui uma mescla de aromas adocicados e
amadeirados, com baunilha, amêndoas e chocolate. No paladar, traz um gosto doce
e cítrico. Além disso, causa uma sensação aveludada e levemente alcoólica na
boca. Retrogosto agradável e moderado. E para fazer jus a esse paladar único,
sua embalagem
Os
resultados de cada competição são publicados na revista The Spirits Business,
que, com sua circulação global mensal de 13.000 exemplares, garante que as
conquistas de medalhas dos participantes sejam visíveis para um público
verdadeiramente internacional e focado no setor. Além disso, os resultados
também são publicados no site www.thespiritsbusiness.com,
que atrai mais de 325.000 visitantes de quase 150 países mensalmente.
Sobre
o Engenho Dom Tápparo
O Engenho Dom Tápparo
começou por iniciativa do Sr. José Tápparo, que em 1978 resolveu produzir
cachaça para o consumo próprio e presentear os amigos. A cachaça fez tanto
sucesso que começaram a querer comprá-la. Foi então que José Tápparo viu nessa
atividade uma oportunidade de negócio. Com os anos e a entrada da Segunda
Geração na empresa, o engenho cresceu e passou a produzir vários tipos de
cachaças, coquetéis alcoólicos e licores. Hoje a empresa conta com a
colaboração da terceira geração da família.
Saiba
mais em www.domtapparo.com.br
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