A receita, além de deliciosa, é fácil de fazer e rende 10 porções
Está
buscando uma ideia de sobremesa surpreendente e irresistível? A Isabela, marca de
massas, biscoitos e torradas da região Sul do País, sugere uma receita
deliciosa: a Torta
Brigadeiro de Banana. A massa é leve, feita com o Biscoito
Leite Isabela, a combinação perfeita para o brigadeiro de banana. A receita
rende cerca de 10 porções e fica pronta em apenas 40 minutos.
Para
aprender como fazer, confira o modo de preparo abaixo:
Torta Brigadeiro de Banana
Ingredientes:
Brigadeiro
de Banana:
2 latas de leite
condensado
4 bananas nanicas amassadas
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
Massa:
1/3 de embalagem de Biscoito Leite Isabela
100 g de margarina sem sal em temperatura ambiente
Cobertura:
200 g de chocolate meio
amargo picado
¼ xícara (chá) de creme de leite
½ xícara (chá) de castanha-do-pará grosseiramente picadas
Modo
de Preparo
Brigadeiro
de Banana:
- Em uma panela média, coloque o leite
condensado, as bananas e a margarina. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até
soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e reserve.
Massa:
- Ligue o
forno em temperatura média (180 °C – 200 °C). No processador ou liquidificador,
triture os biscoitos. Passe para uma tigela e, com as mãos, misture a margarina
para obter uma farofa grossa. Acomode essa mistura em uma forma redonda (20 cm
de diâmetro) e de fundo falso. Pressione com as mãos para forrar todo o fundo
da forma. Leve ao forno por 5 minutos, retire e reserve.
Cobertura:
- Em um refratário,
coloque o chocolate com o creme de leite e leve ao micro-ondas, potência média,
por 2 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire e mexa bem para obter um
creme liso e homogêneo. Reserve.
Monte
a torta:
- Sobre a base de torta, despeje o
brigadeiro de banana. Por cima, espalhe a cobertura e leve à geladeira para
firmar por pelo menos 2 horas. Desenforme, decore com as castanhas e sirva.
Rendimento:
10 porções
Tempo de preparo:
40 minutos
Comentários
Postar um comentário