O foco em soluções criativas é um dos
diferenciais da Lolla Cake
A
semifinalista do programa Bake Off Brasil - Mão na Massa comemora o sucesso do
empreendimento Lolla Cake, especializado em bolos e cupcakes e que também
oferece cursos profissionalizantes. A confeiteira Elaine Ramos Lolla já
participou da formação de mais de 5 mil alunos e tem como um dos grandes
diferenciais as soluções engenhosas dos produtos que comercializa, como as
formas de bolo que já servem como embalagem e diminuem os custos de
comercialização.
A
história da Lolla Cake começou há oito anos, no aniversário de um ano de sua
filha Sophia. Na época, Lolla trabalhava com gestão de recursos humanos, mas
vivia o dilema da maioria das mães: conciliar a maternidade com a vida
profissional. “Eu precisava voltar ao mercado, mas não sentia confiança em
deixar a minha filha com outras pessoas. Nisto comecei a organizar a festa de
um aninho dela e fiz todos os doces. Foi um sucesso e comecei a receber
encomendas, o que foi uma surpresa também porque eu não tinha experiência em
confeitaria”, conta.
Lolla
foi atrás de cursos de confeitaria e a experiência em gestão foi crucial para o
desenvolvimento do negócio. “Para empreender no Brasil é preciso buscar
conhecimento em gestão para conciliar não só a parte financeira, mas gerir a
família, a produção, o tempo, e equilibrar tudo isto em meio aos altos e baixos
que sempre existem”, detalha.
Hoje
a confeiteira tem um público fiel de consumidores e de aspirantes a doceiros,
que buscam em Lolla a experiência de quem venceu empreendendo com soluções
criativas. Uma das principais dicas da confeiteira para quem está no início é o
foco em meio às inúmeras possibilidades do mercado de confeitaria e
panificação.
“As
pessoas precisam focar e ir atrás de diferenciais. Eu gosto de compartilhar o
que deu certo pra mim, que foi direcionar os meus esforços para a produção de
cupcakes e apostar em soluções como as formas que servem também como embalagem.
Desta maneira eu diminuí meus custos e acrescentei valor por ser uma embalagem
sustentável, o que mostra a minha preocupação com o meio ambiente. Hoje as
pessoas valorizam quem se preocupa com o mundo e isto é essencial”, enfatiza.
A
confeiteira utiliza as formas da Sulformas, um produto acessível disponível em
lojas de embalagem e confeitaria no Brasil todo, além do próprio site com
entrega em todo território nacional, com formas de todos os tamanhos e formatos
que vão ao forno, servem como embalagem, são biodegradáveis e não precisam ser
lavadas, gerando economia de tempo e água.
Lolla
também destaca que o empreendedor precisa conhecer seu público. Para ela, quem
não conhece o próprio público perde tempo e dinheiro. “Conheça seu público e
trabalhe em cima disto. Saiba das novidades do mercado, pense e atue de forma
sustentável, assim você pode colher o sucesso que tanto busca”, finaliza.
Para
saber mais sobre as formas da Sulformas, acesse https://www.sulformas.com.br/
Comentários
Postar um comentário