Aprenda como fazer uma deliciosa Quiche Leve de Cream Cracker e Legumes
Com
a rotina corrida durante a semana, é necessário ter à mão uma receita prática e
deliciosa. Pensando nisso, Isabela,
marca de massas, biscoitos e torradas da região Sul do País, ensina como fazer
uma Quiche Leve de Cream Cracker e Legumes. Quer aprender a receita?
Confira
o modo de preparo abaixo:
Quiche Leve de Cream Cracker e Legumes
Ingredientes
Para
o recheio:
2
colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
1 alho-poró em rodelas
1 lata de milho verde em conserva, escorrido (200 g)
1 abobrinha italiana pequena, ralada grossa
Sal à gosto
Para
a massa
400 g de Biscoito Cream Cracker Isabela
¾ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de azeite
Para
a montagem
250 g de creme de
ricota
3 ovos
Sal e noz-moscada, moída na hora, a gosto
Modo
de Preparo
Recheio:
- Em uma frigideira, aqueça o azeite,
refogue o alho, a cebola e o alho-poró. Acrescente o milho, a abobrinha e
refogue mais um pouco. Tempere com o sal, misture e desligue o fogo.
Massa:
- No processador ou
liquidificador, triture o Cream-Cracker, acrescentando o leite e o azeite para
obter uma mistura granulada. Acomode essa mistura em uma forma redonda (26 cm
de diâmetro x 4 cm de altura), de fundo falso, levemente untada. Pressione com
as mãos para forrar todo o fundo e lateral da forma. Reserve.
- No liquidificador, coloque o creme de ricota junto com os ovos, o sal e a
pimenta. Bata bem para obter um creme homogêneo.
- Ligue o forno em temperatura média (180 °C – 200 °C) para preaquecer por 10
minutos e, enquanto isso, monte a quiche: sobre a massa, distribua o refogado
de legumes e, por cima, despeje o creme. Leve ao forno para assar por cerca de
20 minutos.
Dica: Se preferir, substitua o creme de
ricota por 200 g de ricota batida com ½ xícara (chá) de leite.
Rendimento:
8 porções
Tempo de preparo:
40 minutos
Tempo de forno: 20
minutos
Para
mais informações sobre a Isabela, acesse www.isabela.com.br
Comentários
Postar um comentário