A dica é uma excelente opção para vender ou presentear
Investir
na venda de doces é uma ótima alternativa para garantir renda extra neste fim
de ano. Pensando nisso, Isabela,
marca de massas, biscoitos e torradas na região Sul do País, sugere uma receita
para fazer e vender ou presentear pessoas queridas nas festas de Natal e Ano
Novo.
O Sonho, que é sucesso nas
padarias, fica pronto em cerca de 90 minutos e promete levar mais sabor ao dia,
encantando a todos!
Confira
abaixo o modo de preparo:
Sonho Isabela
Ingredientes:
Massa
250 ml de leite morno
2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
3 ovos
½ colher (chá) de sal
5 xícaras (chá) de Farinha De Trigo Isabela
Farinha De Trigo Isabela para polvilhar e sovar o quanto baste
Recheio
1 litro de leite
1 e ½ de xícara (chá) de Farinha De Trigo Isabela
1 xícara (chá) de açúcar
3 gemas peneiradas
1 colher (chá) de essência de baunilha
Para
Fritar e Finalizar
Óleo para fritar por imersão o quanto baste
Açúcar de confeiteiro para polvilhar a gosto
Modo
de Preparo
Massa: Em uma tigela grande, misture o leite
morno e o fermento biológico, cubra com um pano de prato e aguarde 5 minutos.
Acrescente o açúcar, a manteiga, os ovos e o sal. Misture bem e vá adicionando
a farinha aos poucos. Transfira a massa para uma superfície lisa, polvilhada de
farinha e sove por cerca de 15 minutos, em movimentos de estica e puxa,
acrescentando se necessário mais farinha. A massa não pode estar grudando nas
mãos e deve ficar bem lisa e uniforme. Retorne a massa para a tigela,
agora polvilhada de farinha, cubra com o pano e deixe descansar em
um lugar quentinho. Aguarde até dobrar de volume, por cerca de 1
hora. Divida a massa em 20 partes iguais, boleie uma a uma, coloque em
assadeira untada com farinha, uma distante da outra, pois irão dobrar de
tamanho. Cubra com o pano novamente e leve para o ambiente quentinho para
crescer mais uma vez. Aqueça o óleo para fritar por imersão. Atenção,
pois não pode estar muito quente. Frite ambos os lados dos sonhos até
dourar e deixe escorrer em papel absorvente. Aguarde esfriar, corte ao meio sem
separar as duas partes e recheie.
Recheio: Em uma panela, misture bem o
leite e a farinha de trigo. Adicione os demais ingredientes e leve ao fogo
médio para cozinhar até virar um creme grosso. Mexa sempre durante o cozimento
para evitar que grude no fundo da panela e crie grumos. Transfira o creme para
uma tigela, cubra com filme plástico em contato com o creme e aguarde esfriar
completamente. Refrigere. Na hora de rechear, retire o creme da geladeira e
bata vigorosamente até ficar um creme maleável. Transfira o creme para um saco
de confeiteiro e recheie os sonhos.
Dica:
Deixe reservado um
pouco mais de farinha para sovar a massa e/ou ajustar a textura da massa. Se
quiser fazer o recheio de chocolate, adicione 60 g de cacau em pó peneirado ao
creme já pronto e ainda quente. Se preferir assar, use forno a 200º C por de 35
a 40 minutos.
Tempo
de Preparo: 90
minutos
Rendimento: 20 unidades grandes de 60 g cada ou 60
unidades pequenas de 20 g cada
Comentários
Postar um comentário